Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.21
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 262814
Смерть 13
Это, пожалуй, все, что может уместиться в пределы нашего разговора, чтобы не выйти за черту той границы, за которой наше свободное изложение превращается в детальное изложение по книге "Все о встречах после смерти".
Но все равно, не правда ли - впечатляет и радует! Все эти события очень свежи, им нет еще и пяти лет. Для того, чтобы оценить по достоинству их значение, человечеству нужно время. Но уже сейчас можно говорить о том, что Моуди удалось навести мост между двумя мирами. Данных о том, что умершие приходят и сообщают полезные сведения живым, было и до этого очень много. Перечислить их не хватило бы печатного формата целой главы, но впервые эти встречи теперь происходят не по прихоти ушедших, а по конкретной методике, которая предусматривает успешную инициативу живых.
На таком мажорном завершающем аккорде существования нашей жизни после жизни можно было бы и закрыть эту главу, если бы не одно обстоятельство. И имя ему - реинкарнация. Переселение душ умерших в новые тела для новой жизни.
Вера в такое переселение душ присутствовала почти во всех религиях мира. Ее исповедует буддизм, индуизм, брахманизм, абсолютно все языческие религии, религия Древнего Египта, о ней говорили Орфей, Пифагор, Платон, эта вера является основным принципом религии друидов, даже мусульманская секта бахров и христианские вероучения симонистов, василидиан, марконитов, гностиков и манихеев признают эту идею. Об этом же очень убедительно повествует и Кардек, заявляя, что по сообщениям высоких духов, для того, чтобы получить статус высокого духа, необходимо множество раз родиться и пройти земные испытания в различных телах и судьбах, только через которые дух и может совершенствоваться.
Нам бы выгоднее было отказаться от такой веры, и мы увидим, почему, дальше. Однако мы не можем от этого отмахнуться хотя бы потому, что об этом говорил Иисус тайно посещающему его Никодиму, и еще потому, что наличие реинкарнации подтверждается┘ гипнозом.
Впервые такие опыты провел в 1956 году доктор Хьюз из Государственного колледжа в Мемфисе. На его сеансах даже скептики вспоминали свои прошлые жизни, говорили на языках и диалектах тех стран, в которых они раньше, столетия назад, жили. Зачастую это были мертвые языки и диалекты, и только специалисты в языкознании по магнитофонным записям могли расшифровать сказанное ими. Гипнотизируемые сообщали такие подробности быта, отстоящие от 1956 года на многие века, которых не могли знать не только они, но и специалисты по истории. И только историки узких направлений подтверждали истинность их данных.
После этого и другие гипнотизеры неоднократно проникали в прошлые жизни своих пациентов, и каждый раз это было абсолютно надежно и достоверно в смысле той информации, которую современники получали о событиях давней старины. Причем, для подтверждения правильности сеанса, перед этим гипнотизеры заставляли вспомнить гипнотизируемого о количестве кирпичей, наличии трещин и наплывов в той, стенке, которую тот выложил 25 лет назад. Память содержала все, до мельчайших подробностей. В другом случае, испытуемая должна была вспомнить радиопередачу, которую слушала утром на кухне тридцать лет назад. Она вспоминала все слово в слово, и архивы радио все подтверждали. Памяти все равно, что извлекать из себя, события 25-летней давности или происшествия, возраст которых исчисляется веками.
Кроме того существует множество случаев, когда просто живущие люди без всякого гипноза вспоминают свою прежнюю жизнь, бывших мужей и детей, обстановку в доме, и даже находят зарытые ими некогда в прошлой жизни клады за сотни километров от нынешнего места обитания. Литературы по таким случаям также много и она давно уже не дефицит.
Ну и хорошо. Что нас беспокоит? Только радоваться надо бы. Однако сильно смущает во всем этом то, что во всех этих прошлых жизнях человек был другой индивидуальностью! Не легче становится и от того, что эту индивидуальность можно вытянуть с помощью гипноза. Ее уже нет с нами. Она осталась там. А здесь - некто новый "я", которого не будет с нами, если мы даже и реинкарнируем в свое время в новую жизнь. Чем это по большому счету отличается от смерти, если нет непрерывности нашей индивидуальности? Реинкарнация равна смерти? Чем такая смена индивидуальностей в пределах некоей моей сущности отличается от уничтожения? Где радость оттого, что я буду жить еще и еще, если это буду не я, а какая-то другая индивидуальность? Где-то в пределах меня нынешнего она родится, но я не буду этого уже осознавать, потому что она сменит меня и вытеснит в анналы памяти. Все равно получается, что именно меня нынешнего и не будет. Тупик. Непрерывность сознания не дает пока непрерывности индивидуальности и что же делать?
А вот что - исходить из того, что есть. А есть у нас пока только одна наша же сегодняшняя индивидуальность. Посмотрим, что мы о ней знаем. Мы знаем о ней, прежде всего, то, что мы ее осознаем. Мы постигаем свою индивидуальность с помощью самоосознания. Дальнейший путь будет нелегок и основная мысль вырисуется не сразу, поэтому будем внимательны, и начнем с того, что зададим себе вопрос - а чем мы ее осознаем? Сознанием. А как устроено наше сознание? Никто ответа не знает, но одно напрашивается здесь сразу - абсолютно все наши познавательные функции направлены абсолютно вовне от нас! Так устроена конструкция нашего организма. Сознание нематериально, это мы уже отметили для себя, а действует оно в материальном мире в направлении "от себя". Как прожектор. Вот как это могло бы выглядеть на рисунке:
Из этого рисунка наглядно видно, что наше сознание может осознавать все, что перед ним, но не может осознавать самого себя! Глаз может увидеть все, кроме самого себя. Уши слышат все, кроме звука нашего сердца и движения крови по венам внутри тела. Обоняние и то, различает все запахи, кроме запаха внутренних полостей организма. Вкусовые рецепторы языка могут идентифицировать любой вкус, кроме вкуса самого языка. Органы осязания могут осязать все, кроме самих себя. Наше сверхзнание касается только вещей, лежащих вне нас. Чем мы можем осознать свое собственное сознание? Ничем.
Смерть 13

X