Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 102086
Смерть 05
Вот это "поделили" носителей информации! Получается, что практически вся информация о нас расположена вне нашего тела! Нас такой вывод вполне удовлетворяет. Это говорит о том, что мы - вне тела на информационном плане, и это говорит нам, в свою очередь, о том, что мы вне тела вообще, поскольку информационный план - нематериальный план. А это уже говорит о том, что мы - нематериальны, и нам не должно быть никакого особого дела, как расстанутся с нашим телом в перспективе наши родственники - в белых тапочках или без них.
Однако чтобы удовлетворенно почувствовать истинную разницу, почему бы не посмаковать ситуацию и не попробовать узнать во сколько раз больше исполнительной информации о человеке находится вне его клетки, если уж насколько раз больше вообще не имеет право даже на упоминание? Для этого проводим следующее арифметическое действие:
1025 : 109 = 1016 (при делении степени при равных основаниях отнимаются).
Вспоминая, что все это относится только к одной клетке, умножаем полученный результат на количество клеток в теле человека (1015) и получаем 1031 - во столько раз больше информации управляет жизнедеятельностью человека вне его тела, чем в пределах его тела. Что дает нам этот результат? Много это или мало? Что можно сказать о неведомом носителе информации о нас, находящемся вне нашего тела, с количеством бит информации в 1031 большим, чем ее содержится в самом нашем теле? Спрашиваем у тех, которые лучше нас разбираются в цифрах, у математиков - что это за носитель информации такой? Большой он, или не очень? Из всех ответов выбираем самый пристойный по звучанию их общего смысла - "нереально большой". Давайте оставит это определение - "нереально большой", хотя в матюках это звучит гораздо сочнее. Но даже в этом урезанном виде данное определение говорит нам о том, что ни один материальный носитель на Земле иметь в себе такой информации не может!
Для нас это еще лучше, но все же хотелось бы чего-то более конкретного, предметного, потому что 1031, как мы помним, это не сами биты, и даже не часы и не километры, а это просто выражение числовой пропорции, некое математическое соотношение, отражение того, во сколько одних битов больше, чем других. Не предметная величина. Надо перевести эти числа хотя бы в те же в биты, так будет интереснее. Для этого совершим очередное вычисление: (1025 - 109)бит х 1015 = 1040бит Поясним эту формулу. Действие в скобках мы приводим просто для логического пояснения того, что мы операцией в скобках якобы определили "насколько больше программной информации о человеке находится вне одной клетки по отношению к информации, находящейся в той же клетке человеческого тела", (найти "насколько" невозможно, следовательно, подразумевается, что остается первоначальная величина 1025 бит), и умножили на количество клеток в теле человека, (а их, как мы упоминали уже не раз -10 в пятнадцатой степени). Таким образом, мы выяснили: сколько вообще информации о конкретном человеке находится вне тела этого человека. Это уже интереснее. Вот наш ответ - это число составляет 1040 бит.
Это огромное число, как даже мы уже понимаем, поэтому мы для упрощения переведем его в гигабайты, в самую большую единицу количества информации, какая только есть. У нас получается 3,816 х 1026 гигабайт. Теперь вспомним, что один персональный компьютер содержит около 10 гигабайт информации, разделим 1026 на десять и получим: сколько нужно компьютеров, чтобы уместить в себя эту информацию об одном человеке, которая управляет им на протяжении его жизни? Получается - 4 х 1026. Сможет, например, предоставить кому-либо столько компьютеров по региональному заказу, например, империя Билла Гейтса? Увы. Это было бы для нее почетным, но невыполнимым заданием. Скажем сразу, чтобы никто не думал, что мы хотим обидеть "Майкрософт", что такого количества компьютеров не найдется на всем Земном Шаре,. А если, кто не поверит этому, то давайте посчитаем, сколько бы пришлось тогда компьютеров на одного пользователя, если бы заказ все же был выполнен, и они были бы выпущены на Земле. Население Земли составляет пять миллиардов человек, следовательно, проведя нехитрые вычисления, мы получаем число 8 х 1016 компьютеров на одного человека. Даже один единственный из всего человечества обладатель своей доли компьютеров просто физически не разместил бы их на поверхности Земли!!!┘(здесь количество восклицательных знаков, как читатель, наверное, уже догадался, 1016)! И на всех планетах Солнечной системы тоже! Места бы не хватило! А таких счастливцев должно быть пять миллиардов!!! И это касательно информации только для жизнедеятельности одного человека! Вот это уже осязаемый аргумент в пользу того, что в теле человека не содержится ничего такого, о чем стоило бы говорить, по сравнению с тем, какая информация о нем содержится вне его тела. Скорее всего, все, что содержится в памяти клетки, касается только самого необходимого для ее собственного деления и для ее самого примитивного самофункционирования.
А что же говорит по этому поводу наука? Как она это объясняет? Признает ли она, что невероятных объемов памяти и операций разум, руководящий телом человека, находится вне его тела? Нет, конечно. А чем она все объясняет? А все тем же! Помните фокус с лишней, невидимой и таинственной массой вещества, которого вокруг нас в десять раз больше, чем не таинственного и видимого? Здесь то же самое. Ответ прост и так же изящен - причины этому могут крыться, по официальным выводам, только в том, что клетка "многомерна", и вся остальная информация, вернее будет сказать - вся информация о человеке, находится в других измерениях, которых мы воспринимать почему-то не можем. Поздравляю вас. Нас здесь совсем чуть-чуть. Можно сказать, что даже и совсем нету. Мы в основном в других измерениях, только не можем этого воспринимать. Но все равно - будем поаккуратнее, потому что если посчитать, каких размеров наше истинное тело, расположившееся в других измерениях, то этого можно не пережить - оно имеет массу и размер, равный общей массе и размеру десяти миллионов человек - именно столько клеток стольких человек могут вместить в себя информацию о правильной жизнедеятельности одного человека. Все это десятимиллионное тело в других измерениях должно хранить сведения для одного нашего тела. При этом как-то даже страшно подумать, сколько надо в свою очередь еще клеток для того, чтобы эта туша не только содержала информацию лично для меня в моем измерении, но еще и обеспечивала бы собственную жизнедеятельность. Лучше все это прекратить. Психика тоже, знаете ли, в этом измерении не беспредельна┘
А пока разберемся со следующим. То, что наше сознание имеет нематериальную основу, мы уже выяснили. Однако это хоть и путь вперед к намеченной цели, однако, опять ознаменованный слегка абстрактными данными. Надо бы поближе к нашему личному сознанию. Это нам должно быть актуальнее. Пусть его источник и нематериальный, и с потерей тела сознание останется, однако, что определяет индивидуальность каждого сознания? Из чего состоит наше сознание, которое мы определяем, как "я"? Представляется, что не будет бурных диспутов, если мы скажем, что оно состоит из набора информации о себе, как таковом, и о том, что меня окружает. То есть, это моя личная память определяет мою личную индивидуальность моего личного сознания. Тело и память - есть ли здесь нерасторжимая связь, и не прекратится ли моя личная жизнь с уходом тела, если сознание мое останется, но оно будет обезличенным, не моим, так как память навсегда исчезнет вместе с телом? Где находится память - в теле или вне тела? Если в теле, то где? Считается, что в мозге. Мозг умрет вместе с телом. Следовательно - и память? Следовательно, по существу, - и мы тоже? Печально. Исходя из этого, обратимся к мозгу.
Первое, что мы должны здесь сказать без особой интриги, так это то, что мозг не является монопольным носителем памяти. Это - как минимум. Биологические эксперименты показали, что из любой клетки тела можно полностью воссоздать орган без помощи всякого там мозга. Идея этого органа, память о нем, никакого отношения к мозгу не имеют. Клонирование людей вообще низводит мозг на общий уровень всех органов относительно памяти. Следовательно, память уже в какой-то своей части может считаться расположенной вне тела, поскольку вся информация вообще находится за его пределами, включая, естественно и память. Здесь тоже не должно быть бурных диспутов.
Смерть 05

X