Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 68113
Иисус 12
Такого надругательства над привычной реальностью ученый мир стерпеть не мог, и в том же 1976 году в США было создано специальное исследовательское объединение СТАРП, которому была поставлена задача дать наконец-то исчерпывающий ответ - саван это Христа, или выдумка? В СТАРП собрали специалистов по точным наукам. Аппаратуру поставили корпорация "Локхид", компания "Интернейшнл бизнес мэшинз", Центральная Лаборатория ВВС США, Ядерный Центр США, Академия ВВС США и Лос-Аламосская Национальная Лаборатория США. Были задействованы методы:
- криминалистики;
- методики выявления различного рода подделок;
- спектроскопии в видимой области;
- спектроскопии в ультрафиолетовой области;
- спектроскопии в инфракрасной области;
- флуоресценции с традиционными видами возбуждения;
- флуоресценции с лазерным возбуждением;
- радиографии;
- термографии;
- масс-спектроскопии;
- компьютерного исследования для перевода двухмерного изображения в трехмерное (то есть в объемное), и другие.
Церковь отдала плащаницу на неделю с условием, что при всех исследованиях целостность ее нарушена не будет. Это было в 1978 году. Результаты были опубликованы в 1982 году. Вот они:
- в местах изображения пятен крови найдены химические элементы, типичные для крови человека (проще говоря, на плащанице кровь настоящая);
- ни одного микроэлемента, который говорил бы о присутствии красителей или красок на изображении фигуры нет (проще говоря, все это не нарисовано уже и с технической стороны дела);
- трехмерное изображение следов кровоподтеков, ран и ударов соответствует всем видам пыток, которым подвергся Иисус;
- по всему телу и на лице находятся следы бичевания;
- на лице и на теле следы избиения дубинкой, одним из таких ударов сломан нос;
- на лбу и на затылке - глубокие уколи и сильные царапины от тернового венца (это так римляне над Ним издевались - царю положена корона, так у нас есть кое-что для таких случаев: венок из огромных почти стальных по крепости колючек, который Иисусу с силой насадили на голову);
- на правом плече след от тяжелого креста, который Иисус нес для Своего распятия;
- в правой части грудной клетки - рана от проникновения копья (один из воинов пронзил Ему ребра, чтобы убедиться, что Он уже мертв).
Особенно удивительная история произошла с глазами Иисуса. Лицо на мониторе получилось объемным, а глаза остались плоскими! Начали фотографировать отдельно каждый глаз в поляризованном свете и делать увеличение. Выяснилось - на обоих глазах лежит что-то круглое. После долгих опытов разобрались в том, что лежит на правом глазу - монета! Позвали нумизматов и те указали, что это очень редкая монета, печатавшаяся при жизни Понтия Пилата! Следовательно, это Иисус? Но - в тексте надписи на монете была грамматическая ошибка. Именно из-за этой ошибки плащаница стала вновь считаться недостоверной. Одна неправильная буква перетянула все остальные аргументы! Тут дело, похоже, уже не в науке. Дело в нас. Однако, после опубликования в печати изображения этой монеты, нумизматы разных стран нашли еще шесть монет с подобной опечаткой! Анализ этих монет с изображенной показал - одна и та же монета! Спасибо нумизматам.
Теперь оставалось разобраться с левым глазом. Изображение его было очень нечетким, но когда постарались, то обнаружили на нем еще одну монету, но другую. И тоже очень редкую. Нумизматы помогли и здесь - это "лепта Пилата", которую начали печатать только в 29 году. По времени подходит!
Идем дальше:
- на волосках ткани, находящихся в зоне изображения, нет никакого покрытия (то есть изображение видно, но оно ничем не нанесено!, в это просто вдуматься надо!!!);
- между волосками ткани нет никаких следов красителя (это уже было);
- белок обнаружен только в тех местах, где была кровь;
- никаких посторонних органических веществ, которые могли бы рассматриваться в качестве основы краски - не обнаружено;
- белок, обнаруженный на изображении пятен крови, содержит билирубин и гемоглобин, то есть - это белок крови;
- изображение - не отпечаток с деревянной гравюры;
- изображение - не перевод с барельефа;
- изображение - не след от оборачивания горячей статуи.
Но самое интересное состоит в том, что изображение на плащанице - негативное! Если образ Иисуса каким-либо образом отпечатался на плащанице при соприкосновении с ней, то левый глаз должен быть на изображении слева, а правый глаз - справа. То есть, изображение должно было быть зеркальным! А оно получилось зеркальным зеркальному!!! Это было единственным, чего не смогли разгадать ученые. Но мы-то с вами уже знаем, что так и должно было быть, поскольку тело Иисуса, имея посмертный облик после Воскресения, было уже зеркальным относительно своего прошлого облика, и, отпечатавшись на плащанице дало, зеркальную своему уже зеркальному виду форму. Впрочем, подробнее мы говорили об этом в главе "Смерть", когда упоминали о симметрии и асимметрии живого и потустороннего.
Ну, вот и все, теперь уже нет никаких, даже естественнонаучных причин сомневаться, что, читая Евангелия, мы читаем дневник подлинных событий. Впрочем, последнее нас не выручит. Ибо читать Евангелия - это только вероятный шанс, а не гарантированный путь. Как этот шанс использовать - никто не знает. Но попытаться надо. Ибо, как сказал апостол - как можно верить в Того, о Котором никогда не слышал? В Евангелиях же можно не только услышать о Нем, но и услышать Его Самого. Как апостолы когда-то. Это шанс для каждого. Попытаться, или не попытаться - решать также каждому самостоятельно. Тут - кто как захочет. Тем более, что, по мнению автора, не мы сами открываем Бога для себя, а Бог открывается нам. И это происходит по-разному. Иногда и через Евангелия. Если читать в них то, что в них написано. Остальное - в последней главе.
Иисус 12

X