Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 102081
Начало 05
Однако единственным выигрышем от утверждения бессмысленного может быть только блеф рискованной многозначительности, а польза запутанности состоит в неисчерпаемых возможностях приобретения авторитета научности. Того самого авторитета, который не позволяет нам козырно сплюнуть, и, разведя по-крутому плечи, сказать: "Не надо нам доказывать, что круглое, - это квадратное. Как это "все" могло быть "всегда"? Что за бред? Нас на это не купишь!". Мы не можем сплюнуть, к сожалению, ибо это было бы ненаучно по отношению к научному! Потому что форма у этого бреда, - самая, что ни на есть, научная и очень по-научному сложная.
Однако, бессмысленность, облаченная в форму научной сложности, должна иметь инструментом запутанности какую-то сложную научную идею. На простой идее тут не выедешь, простым сложного и непонятного не наворотить. Нужно нечто очень сложное, и чем сложнее и непонятнее это будет, тем оно будет авторитетнее. Есть ли такая сложная и непонятная идея у материалистов? "Такая идея у материалистов есть!" - горделиво отвечают они. Суть ее состоит в том, что вся наша действительность представляется ими как, (внимание!), "ряд событий во времени, не имеющий начала". Просто и мило, но в чем же научность и в чем же сложность? То же самое круглое, которое хотят представить квадратным. А научность и сложность здесь оформляются научным понятием "реальной бесконечности", которое подводится в качестве базы вероятного доказательства того, что наш мир во времени не имел начала. Это уже не просто научное понятие, это - очень и очень научное понятие. Простому человеку вместить его совершенно невозможно, а, следовательно, невозможно и высмеять, ибо как посмеяться над тем, чего не понимаешь, то есть не можешь идентифицировать как различаемый тобою, хотя бы и для смеха, объект?
Само же научное понятие реальной бесконечности, которое составляет, повторим, единственную основу научной базы материализма, гласит так: объект реально бесконечен, если часть этого множества равна его целому. Это одна сторона. Когда часть чего-то равна всему целому. Часть целого равна всему целому. Вполне научно, что и говорить. А вот другая сторона теории: реальная бесконечность - это завершенное целое, в действительности содержащее бесконечное число предметов. Это когда целое число имеет значение, но является одновременно и бесконечным числом. Число 100 одновременно выражает и сто единиц и бесконечное количество единиц. Тоже вполне научно. Не подкопаешься.
Что-нибудь понятно? Если попытаться осилить эту формулировку в чистом виде, то можно напрочь заклинить ум. Поэтому мы придадим ей удобопознаваемую форму, для чего подставим в предлагаемую нам формулу реальные значения из реальной действительности. Естественно, под " целым объектом" или "завершенным целым", здесь понимается как раз наша действительность, о которой мы и хотим знать, - было у нее начало во времени или не было?
Итак, возьмем, для примера, какие-нибудь отрезки самого времени, допустим - дни. Попытаемся на них применить теорию реальной бесконечности. Что получается? По теории реальной бесконечности получается, что все количество дней, которое когда-то было, есть и будет во Вселенной, является завершенным целым, то есть, имеет вполне определенное, конкретное число, но, одновременно, оно же, это определенное количество дней, еще и должно быть абсолютно бесконечным! У определенного "завершенного" количества дней не должно быть ни начала ни конца. Как же они тогда "завершились"? Пора выливать себе на голову холодную воду. Без этих, периодически повторяющихся профилактических омовений, пожалуй, опасно дальше вгрызаться в реальную бесконечность.
А. может быть, все дело в том, что мы взяли неудачный материальный объект для примера? Дни, конечно, объект вполне материальный, но их, все-таки в карман не положишь. Тогда возьмем простой пример из арифметики начальных классов. С яблоками, которые по карманам вполне можно рассовать. У Маши было 10 яблок. В этом случае, по теории реально бесконечного объекта, число 10 должно быть помимо числа, обозначающего десять яблок в кармане у запасливой Маши, еще и бесконечным числом бесконечного количество яблок в том же самом единственном кармане у той же самой пресловутой Маши в то же самое время! Где взять такой карман, товарищи?
Вероятно, дело не в днях и не в яблоках. Что там, что там, - сплошной "высоконаучный" маразм. А если все равно, на чем с ума сходить, то вернемся к дням. Как мы помним, они первые нас поразили тем, что их количество можно пересчитать от первого до последнего, но одновременно в них нет ни первого и ни последнего, а есть только одна бесконечность дней с обоих сторон счетного ряда. Хотя, первый и последний день обязательно есть, потому что можно посчитать их полное, законченное количество от первого и до последнего дня. Но при этом ни в коем случае нельзя предполагать, что есть какой-то первый или какой-то, не приведи, Господь, последний день, потому что их количество абсолютно бесконечно. Однако, если кто-нибудь задумает узнать точное количество всех этих дней, то он может посчитать их, начав с первого и закончив последним. Но, при этом обязательно надо помнить, что ни первого, ни последнего┘ Кто-нибудь! Принесите еще холодной воды!
Похоже, азы реальной бесконечности мы уже успешно освоили. Но это не все ее парадоксы. Есть и хуже. Если взять, например, дни, которые прошли между 1 января 2001 года и 2 января 2001 года (читаем всё внимательно!), то по понятию реальной бесконечности их количество будет равно вообще всему количеству дней, которые когда-то были, есть и будут во Вселенной! Вот как все научно, когда "часть равна целому"! Мы, конечно, понимаем, что в скучной компании с 1 на 2 января и не такое может показаться, но, все же, это будет скорее околонаучно, чем научно.
Единственно точно и определенно, что можно сказать о теории реально бесконечного объекта, так это то, что, - не забывайте, друзья, хорошо отдыхать, если вы будете ее изучать, и не принимайте ничего близко к сердцу. И будьте скрытны. Люди не должны вас пугаться из-за таких пустяков.
Как получилось, что эта белая горячка может оформляться в виде научной идеи? Дело в том, что такая идея действительно существует, она действительно научна и имеет право на жизнь, но на жизнь не в нашей реальности, а в математической. Реальная бесконечность - это математическая идея. Она используется математиками для оперирования в математической реальности, которую сами же математики создали исключительно для математики и только для себя от избытка своего же мастерства. Эта идея неприменима к действительной реальности, как и многое другое, что есть в математике. Величие этой науки всех наук состоит как раз в том, что она, не имея реального объекта исследования, исследует самою себя, вырываясь на совершенно недоступные другим наукам просторы и покидая при этом реалии физического мира. В своих помыслах математика далеко отошла от задач математического описания действительности. Ей это давно уже неинтересно. Она все давно уже описала и не включает такую способность в число своих отличительных достоинств.
Начало 05

X