Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 102078
Начало 09
В таком случае, как мы раньше согласились с движением планет, так и с нами должны согласиться теперь, что вращение планет было запущено какой-то внешней относительно них силой, поскольку планеты, исходя из своих внутренних характеристик, вращаться сами по себе не могут. Если построить макет Вселенной из подручных материалов, то первый же его наблюдатель, после ритуала вежливого восхищения, спросит, - "а нельзя ли все это запустить?". То есть, заставить двигаться. Конечно же, - можно. Надо всего лишь приложить силу. Дать толчок. Тогда макет оживет и превратится из макета в модель. Естественно, что речь в данном случае идет о первом приложении силы, начале движения. На-ча-ле. Вращение планет без присутствия в природе силы, вращающей их, и в отсутствии собственного свойства вращаться просто так, по вредности, говорит нам о том, что эта сила была когда-то приложена, что и стало началом нынешнему положению вещей.
Если кто-то сомневается, что сила была приложена в незапамятные времена однократно, а считает, что она и поныне где-то присутствует, просто нам не до того, чтобы зафиксировать ее источник, то подскажем ему, что отсутствие силы, поддерживающей вращение планет, подтверждается вторым законом Ньютона, исходя из которого, приложение силы должно непременно вызывать ускорение движения. Если бы какая-то сила постоянно прилагала усилия к вращению планет, то планеты ускорялись бы в своем вращении. Мы не могли бы не почувствовать этого если бы Земля при вращении ускорялась. Даже самое плавное трогание автомобиля с места приводит нас в несколько скованное состояние, пока скорость не станет постоянной. Скорости мы вообще не ощущаем, если нет ускорения. Земля по орбите мчится со скоростью 108 тысяч километров в час, а мы по ней свободно перемещаемся в любом направлении. Если бы у Земли было хоть небольшое ускорение, то мы передвигались бы в сторону, противоположную ее вращению, гораздо легче, чем попутно с ним. Мы бы четко ощущали, - вот в эту сторону Земля вращается, поэтому вокруг такие беспорядки: и нам, и воде, и воздуху, и всему остальному туда устремляться трудней. Срабатывало бы свойство инерционности всех материальных тел, (еще один физический закон), - стремление сопротивляться заданному движению. Мы же без астрономических приборов никогда не сможем угадать, в какую сторону относительно нас вращается наша планета. Кроме того экспериментальные измерения параметров ее вращения не показывают никакого ускорения и без нашего дилетантского метода личных ощущений. Следовательно, никакой силы не прилагается. Земля вращается по инерции того толчка, который когда-то запустил всю Вселенную в ее Начале!
Но при всем при этом Земля могла бы двигаться без ускорения и с постоянной скоростью только в том случае, если равнодействующая всех приложенных к ней сил была бы равна нулю (еще один физический закон). Данный случай предполагал бы, прежде всего наличие силы, которая ее вращает и не дает замедляться из-за инерции. А в том случае, если Земля больше не испытывает действия этой силы, (как мы и считаем), то ее инерционность должна постоянно замедлять ее вращение. Есть, все же, сила, или нет? Как все происходит? Так и происходит. Земля постепенно замедляет свое вращение. В настоящее время доказано, что когда-то сутки составляли 22 часа, (на основании палеонтологических данных), а по расчетам ученых сутки со временем будут составлять по длительности около месяца. Это будет не скоро. Через сотни миллионов лет. Главное для нас не то, что будет, а то, что было. А было то, что Земля была раскручена какой-то силой, и силы этой больше в физической природе нет, потому что вращение замедляется. Движения не было, а потом появилось. Опять мы приходит к некоему Началу.
Что мы все о планетах, да о планетах! А как же микромир? Частицы всякие, там, элементарные и не совсем элементарные? Какой закон под них подвести? Они ведь тоже все время двигаются непрестанно. Под них можно подвести третий закон Ньютона, по которому, если ему верить, всякой силе действия равна сила противодействия. Говорить это может о многом, но нам важнее всего то, что любое взаимодействие в мире, - парное. Каждая частичка передает силу своего движения другой частичке, встречая противодействие. За счет этого противодействия движение передается дальше следующей частичке и так далее по цепочке. Все передается по парам, от одного к другому. Если у одного из членов пары движения не будет, то он должен получить его от другого, и он этого ждет. А если движения нет и у другого члена этой пары, то и ему его больше негде взять, кроме как у одного из членов соседней пары. Он тоже ждет. Те тоже находятся на мели и ждут толчка от соседей. И так далее. Все ждут. Если мы проследим этот путь до конца, то придем к выводу, что у последней пары больше нет ни одного шанса получить движение от какого-либо соседа. Все, получается, ждут движения от этой пары, а им где его, извините, брать? Где взять движение самой первой частичке самой первой пары? Если все вокруг не движется, и пар с наличием движения больше не осталось, то движение прекратится. Все взаимодействие - парное, движение пришло от пары к паре и распространилось на весь мир, но первое движение должно было иметь источник вне материи! Вне частичек! Первая частичка должна была откуда-то получить движение для того, чтобы передать его соседней, та, - дальше, и так все задвигалось! Откуда взяла движение первая частичка, если вокруг нее находились такие же неподвижные частички? Только извне. Внутри материи источника движения в свойствах материальных объектов - нет. Пока никто не назовет другого источника движения кроме нематериального, мы так и будем считать, - источник движения был вне материи.
Если бы движение гуляло само по себе незакономерно, то не было бы третьего закона Ньютона. А если оно передается всегда только между двумя участниками процесса, то оно не могло быть всегда везде и повсеместно, оно должно было . То есть, не возникнуть сразу у множества частиц одновременно, а быть полученным от одной к другой. Все частицы могут только получать движение, а не создавать его из себя. От кого получила движение первая частица? Движение пришло извне материального мира. По-другому оно, получается, не могло. Оно не умеет где угодно возникать и исчезать случайным образом. Оно только передается! Кто-то первый должен был его принять и передать. Если этот "кто-то" первый был элементарной частицей, (а мы об это движении и говорим), то, как первый, он должен был бы получить движение откуда угодно, только не от самой материи. Следовательно, материя была бездвижной. Следовательно, - ее вообще не было, потому что движение - форма существования материи, без движения материи нет. Вот еще одно Начало.
Это будет большой профанацией действующего закона, но мы, все же, приведем наш пример. Домино, придуманное скучающими монахами. Если расставить костяшки домино в пределах досягаемости друг друга при возможном падении каждого камня, то они так и простоят вечно, если крайний камешек не упадет. В этом случае вслед за ним начнут падать все камушки один за другим, получая движение от соседнего. Но первая кость в этом ряду должна получить толчок со стороны! Никакая другая сила в пределах системы расставленных костяшек не заставит ни одну из них опрокинуться! Только внешняя сила, не имеющая отношение к миру домино, может привести их в движение! Так же произошло и с частицами.
Исходя их того же третьего закона физического мира, мы сталкиваемся с тем обстоятельством, что любой участник парного процесса всегда движению сопротивляется и никогда его не усиливает. Причем, противодействует с силой, равной той, с какой его подвигают на изменения своего состояния. Как вы, так и он. Ни больше и ни меньше. Вы с ним по-хорошему, - и он с вами по-хорошему, вы к нему по-плохому, и он к вам по-плохому. Следовательно, для того, чтобы движение могло распространиться повсеместно, у него должен быть изначально такой запас потенциальной энергии, чтобы этот ресурс обеспечил собой перекрывание постоянного встречного отбора энергии каждым из следующих участников движения, оказывающих обязательное сопротивление. Только тогда движение получит возможность охватить все закоулки материи. Мы знаем из той же физики, что энергия сохраняется, но она никогда не увеличивается в результате взаимодействия. Передаваясь от объекта к объекту, и, теряя при этом на каждом из них свою силу, движение должно иметь достаточный запас силы, чтобы охватить воздействием всех. Если материя имеет способность только гасить готовую энергию, переводя ее в другие формы, но не способна ее из себя порождать, то энергии для движения в ней неоткуда больше было взяться, как только из некоего нематериального источника.
Начало 09

X