Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 100577
Пророчества 06
"С" - Господу одинаково дороги все люди и все народы.
Михей.
"С" - Все народы будут жить в мире и счастье.
"S" - Слово Божье выйдет из Иерусалима.
"F" - Из Вифлеема выйдет Владыка, происхождение Которого "из начала, от дней вечных". Сначала Его не будет с людьми, а затем Его родит женщина. Власть Его будет до краев земли, и придет мир. Евреям тогда тоже будет хорошо и безопасно.
Наум.
Все пророчества Наума - сладострастно смакуемые подробности ужасов разрушения Ассирии.
Аввакум.
Практически все пророчества - псалмопения, кроме пророчества о победе Вавилона над Иудеею.
Софония.
"D" - День Суда Господня - день гнева Его.
"В" - Остаток евреев будет праведным, "народ смиренный и простой".
Аггей.
"Ж" - Слава "последнего храма будет больше, нежели прежнего", когда придет Желаемый всеми народами.
"А" - Все дела священников нечисты.
Захария.
"С" - Все народы будут верить в одного Бога.
"F" - Идет Царь "праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле", "Он возвестит мир народам и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли".
"Ь" - Придет время, и евреи оценят своего Бога в 30 серебряников, которые будут отданы в церковное хранилище для горшечника.
Малахия.
"Э" - Приносите десятины Господу.
"З" - Соблюдайте 10 заповедей.
"И" - Перед наступлением Дня Господа придет от Господа Илия пророк.
Вот, в принципе, и все пророчества. Не все из пророчеств мы стали классифицировать по индексам только потому, что некоторые из них не интересны нам сегодня, как завязанные на межгосударственные стычки тех времен, а некоторые вообще не выглядят пророчествами, хотя и втиснуты в этот раздел. Например, монотонные словоизлияния одного из пророков о том, какого размера, что и где должно быть в предполагаемо построенном новом храме, причем вплоть до сантиметра, никак нельзя назвать пророчествами, поскольку это просто напоминает один из вариантов подробного строительного генплана, и вряд ли такую точную и подробную в мелочах информацию, напоминающую проектно-сметный документ какого-нибудь дотошного ПТО, можно получать пророческим путем.
Теперь пришло время разобраться с тем, что мы наделали. Начинаем отбрасывать взаимоисключающие пророчества. Естественно, что первыми это будут пророчества "С" и "-С", потому что сведения о том, что с одной стороны все народы будут жить одной семьей и верить в одного Бога совершенно обесцениваются сведениями из того же источника, что Бог эти же народы уничтожит или подчинит евреям. Будем считать этот вопрос открытым. С точки зрения пророчеств, разумеется.
Далее, само собой, идут пророчества "G" и "-G", так как обещания Бога окончательно больше не жалеть евреев и навсегда навести разорение и запустение на Израиль, опровергается Его же обещаниями когда-нибудь все же Израиль восстановить. Равновероятен и тот и другой вариант, а, следовательно, равновероятен и любой другой. Поэтому и данные пророчества ни в одном из видов в актив не идут.
Пророчество "Х" о том, что евреи будут рассеяны среди народов и станут жить среди них, опровергается пророчеством "О" о возвращении евреев в Палестину. Здесь также возможно и то, и другое, и нечто среднее, как это получилось сейчас, и вообще, невесть что, и поэтому оба этих пророчества также можно всерьез не принимать.
Пророчество "Е" о том, что учителями евреев будут недоумки опровергается пророчеством о том, что со временем Бог даст им умных и храбрых руководителей. Может быть, здесь просматривается то нынешнее положение вещей, при котором раввины умом не блещут, а политические лидеры на высоте? Скорее всего, данное пророчество об этом. Но в любом случае это не актуальное для нас неевреев пророчество, и поэтому мы его просто отложим в сторону, как касающееся только еврейского народа.
Пророчество "Н" о том, что евреев останется небольшой остаток опровергается пророчеством "J" о том, что евреев будет неисчислимо много. В любом случае - характеристики "много" и "мало" - понятия относительные. Для современного Израиля даже трех миллионов мало, а для кабинета урологии - и одного слишком много. В общем, эти два варианта законно (согласно нашей методе) уничтожают друг друга.
Пророчество "I" о том, что ассирийцев останется очень мало, тоже малозначимо для нас, поскольку оно хоть и сбылось, но носит весьма частный характер.
Исходя из того, что ассирийцев осталось мало ("I") и они, как народ вполне солидный и разумный, не станут добиваться восстановления Ассирии по ее прежнему месту дислокации, то мы вправе отменить пророчество "N" о союзе Ассирии, Египта и Израиля.
Пророчество "Y" о "восстановлении" Богом евреев и поселении их в Палестину, противоречит пророчеству "G" о полном и окончательном истреблении евреев. Тут, как говорится, что на Иегову найдет┘
Пророчество "В" о том, что из евреев останутся только праведные, ничем не опровергается. Тем более, что есть пророчество "U", которое говорит, что на земле когда-нибудь вообще останутся только праведные. По-видимому, это подпророчество пророчества "U", относящееся частным образом к одному из народов, в данном случае - к евреям. Нам оно также дальше не пригодится.
Расстанемся мы и с пророчеством "М" об исчезновении Сирии и Дамаска. Оно пока не сбылось. А если и сбудется, то также будет касаться только сирийцев и жителей Дамаска.
Отбросим мы и пророчество "Р" о том, что евреи будут выигрывать все суды и побеждать во всех войнах, поскольку ему прямо противоречит по своему содержанию уже известное пророчество "G" об их полном уничтожении.
Пророчество "Q" о том, что Бог заключит с евреями новый завет сводится на нет пророчеством "R" о том, что этот союз будет заключен только для того, чтобы евреям во веки вечные было стыдно за все, что они наделали. В любом случае - это опять только дело евреев.
Больше, похоже, взаимоисключающих друг друга пророчеств нет. Итак, - что же остается в пророчествах непротиворечивого и ценного? Сразу скажем, что произошла закономерная вещь - те пророчества, которые повторяются обильно и целыми блоками страниц в угрожающих объемах, оказались логически исключающими друг друга. А маленькие эпизодические пророчества, выстреливающие случайно то там, то тут, вне общей связи повествования, дают стройную картину целостности, и сияют такими правдоподобными деталями, которые пришли вообще не в связи с главной темой всех пророчеств. Как шум в ушах у переходящего в иной мир, который своим звуком не ассоциируется ни с каким жизненным опытом, так и детали этих эпизодов пришли к пророкам ниоткуда и ни для чего, но были, очевидно, настолько явными, что те не смогли их не озвучить. Пророки привели их, даже не понимая, что они, собственно, вообще означают, и даже их не толковали. Не замечали. Если говорить о богодухновенности данных текстов, то, очевидно, только для этих моментов, когда что-то заставило пророков сообщить сведения, смысла которых они не понимали, и которые были до опасного конкретны для этого околофактологического стиля их пророчеств. Именно эти пророчества и сбылись.
Пророчества 06

X