Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 68214
Пророчества 08
Это - пророчества об Иисусе Христе, которые действительно сбылись. Сбылись до тех самых непонятных и не контекстных деталей: до въезда Иисуса в Иерусалим на осле; до того обстоятельства, что Его пронзят (Его пронзил римский воин уже мертвого на кресте, чтобы проверить, жив ли Он еще, или нет), но костей не переломят (чтобы долго не ждать смерти распятых, стражники-римляне перебивали у них голени - от болевого шока при этом распятый умирал: Иисус же был так жестоко пытаем перед крестом, что умер на кресте быстро и Его голени перебивать не пришлось). К таким деталям можно включить и поразительное пророчество о том, что евреи назначат Богу цену в 30 серебряников, которые через церковное хранилище перейдут к горшечнику. Все так и случилось - Иуде заплатили за предательство именно 30 этих монет, они стали жечь ему руки, и он, перед тем, как повеситься, сдал их в церковную казну. Священники также не захотели оставлять деньги, на которых была кровь у себя, и в результате на них была куплена земля, которая впоследствии отошла к горшечнику! Также в точности сбылось и то предсказание, что Его одежды будут делиться по жребию - после распятия палачи не смогли разделить поровну полагающиеся им по обычаю Его одеяния, и кинули на спорную часть туалета жребий.
Как видим, из всего предсказанного, помимо упоминания о Судном Дне и грядущем воскресении из мертвых, невероятно стройно прорисовывается земная жизнь Иисуса Христа. Единственное, что последовательно и непротиворечиво излагается в Ветхом Завете, и единственное, что в этой книге, можно считать Словом Бога, относится только к Иисусу Христу. И теперь понятно почему Он Сам так и говорил иудеям - Писания читаете, а не понимаете, что читаете про Меня. Большего в писаниях, действительно нету. Это вызывало у них бешенство, но скажите, - так ли уж много и сейчас религиоведов и теологов, которые согласны с Иисусом?
Итак, у нас осталось единственное пророчество "И", которое носит спорный характер. Оно гласит о том, что перед Судным Днем придет пророк Илия. До Судного Дня еще есть какое-то время, и неизвестно - придет перед ним Илия или не придет? О чем спор? Спор о том, что Иисус сказал однажды ученикам, что Илия уже пришел, и предварил он не Суд Господень, а Его, Иисуса приход, и пришел Илия в виде Иоанна Крестителя, то есть, говоря нашим языком, реинкарнировал в этого пророка. Получается, что, либо пророк напутал, либо Илия еще раз придет перед Судным Днем, либо Иисус был прав. Что выберем? Во всяком случае, Иисусу стоит поверить больше. Он, конечно же, лучше знал.
Заканчивая с пророчествами, да и со всем Ветхим заветом приходим к единственно верному выводу - Ветхий завет это книга об Иисусе Христе, хотя Сам Он появляется только в Новом завете. Христос - центральная и объединяющая мысль всей книги, без нее она распалась бы и превратилась просто в исторический очерк о событиях на Ближнем Востоке от древности до нашей эры. Из всего ее содержания осталось бы только Бытие, да 10 заповедей. Библии бы не было, как не было бы любой другой книги, у которой нет основного, главного сюжета, скрепляющего собой вспомогательные отдельные сюжеты. Это был бы просто сборник рассказов, где каждый повествовал бы о чем-то, о своем. А при наличии Иисуса Христа все раздробленные события собираются от Адама до Его прихода в одну историю о том, как люди появились, как им открылся Бог, что Он от них хотел, как они были неспособны выполнить Его заповеди, и как Он в образе Человека пришел к людям и спас их, взяв их грехи перед каким-то механизмом наказания, на Себя.
Без Иисуса Библия превратилась бы в Талмуд, то есть в непрестанное толкование центральной идеи иудаизма, а с Иисусом книга становится книгой и порождает еще одну книгу под названием "Коран".
Наличие Иисуса в Коране так же делает Коран законченной книгой, ибо хоть Мухаммед и не принял истинной сущности Христа, он понял его роль Вестника Бога. В Коране есть эта благая весть, следовательно, ислам - благая религия.
В общем, мы выяснили для себя, что христианину есть, что почитать в Ветхом завете, если он догадывается, о чем там написано. И не беда, что все полезное чтение заключено в нескольких коротких пророчествах, разбросанных по разным временам и текстам, потому что это, вероятно, пришло от Бога. И это тем более замечательно, что, как мы поняли, Бог совершенно не заинтересован в том, чтобы мы имели возможность заглядывать на последнюю страничкуу бестселлера "История человечества и Земли".
Поэтому Ветхий завет можно рассматривать как пролог к Новому завету, написанный совершенно с другой целью, более помпезной, но на поверку истории принявший вид вступительного очерка перед Основной Историей. Итак, вступление окончено, впереди - Новый Завет. А что такое Новый Завет? А Новый завет - это Иисус Христос в рассказах современников. Вот мы и подошли к Иисусу┘
Пророчества 08

X