Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 102318
Евреи 18
Надо ли говорить, что такой силой должны быть представители чужой нации? Ни один перс или мидиец не понял бы, если бы еврейский первосвященник сверг их царя и предложил им взамен свои услуги. Спасло бы его в этом случае только наличие какого-либо народного обычая, не позволяющего предавать смерти сумасшедших, убивающих царей или претендующих на их трон. За это персы могли не волноваться. На это данная сила покуситься не могла бы, то есть, собственный трон под ее прямой удар не подставляется.
Надо ли говорить, что в случае неудачи какой-либо интриги это опять должна быть чужеродная сила? В этом случае их можно легко отдать на растерзание соплеменникам или соперникам, перед которыми можно от них откреститься. Своих тайных политиков отдавать нельзя - и свои отвернутся, и соперник козырь получит: вы предатели общего дела. Заступиться за своих - свои вроде бы и поймут, но чужие укажут - тебе личное важнее общественного. Нужны те, кого не жалко и за которых, вроде бы, можно не отвечать.
Надо ли говорить, что в любом невыгодном повороте событий можно вообще от всего отбояриться - ничего такого я от евреев не хотел, это их священники меня неправильно поняли. Достаточно было иметь дело только с несколькими представителями секты и достаточно ясно давать понять, что от них требуется. А дальше - их дело. Успех делим вместе, а при поражении друг друга не узнаем при встрече.
И много еще дает преимуществ наличие явного общества, которое может действовать по тайному замыслу, думая, что оно преследует совершенно другие, явные цели, даже не подозревая, что работает своими явными действиями на тайную доктрину. Одним словом это можно выразить просто - подставка. В эту игру с евреями уже сыграл фараон, а теперь решили поиграть персы.
Что и как персы делали с помощью евреев, мы не знаем - давно было. Даже в те времена подготовка тайных операций и их обеспечение хранились в тайне, которую сейчас, к тому же, покрыли века. Например, этих людей можно расставить по хорошим местам по всему царству, и они давали бы нужную информацию, например, своему раввину, и думать не могли бы, что каждый из них - часть раскинутой политической сети. А простой народ будет возмущаться: "Эти евреи все теплые места позанимали!". Точно так же могли финансироваться и различные тайные мероприятия, призванные укрыть прибыль от союзника, от чего верхушка евреев получала долю, а простой народ обирался. Аналогично можно было нечистыми путями сделать деньги через цепочку верных, подчиненных и гарантированно не проболтающихся людей. Мы этого не утверждаем, мы это предполагаем. У нас нет доказательств. Но один эпизод такой работы мы можем привести. Он описан Библией в Книге Есфирь.
События этой библейской книги относятся ко времени правления Артаксеркса. Это смешная и страшная сказка, нелепости из которой выпирают на каждой странице. Смешная - потому что нельзя без искреннего смеха читать ее перипетии, и страшная, потому что рассказывается в ней о резне. Преподана она с самым серьезным и назидательным видом, как абсолютно реальная история, что, конечно же, не должно нас обмануть. Почитаем.
Начинается история с того, что царь Артаксеркс собирает на пир всех князей и военачальников Мидии и Персии, а его жена параллельно устраивает пир для жен приглашенных. В разгар пира, на седьмой его день, царь решает показать свою жену гостям - пусть посмотрят, какая она у него красивая! Как будто до этого никто царицу Астинь не видел! Рояль в кустах. Но красавица царица отказывается идти к пьяным мужикам , и возмущенный царь по совету одного из несдержанных князей дает ей развод и объявляет конкурс на соискание звания новой царицы. На кастинге (смотринах) победила еврейка Есфирь, племянница некоего Мардохея. Есфирь становится новой царицей Персии.
Вроде бы ничего особенного в этой истории нет, но одно обстоятельство сразу вызывает веселую улыбку - Есфирь никому, даже царю, не сказала какого она рода и кто у нее родственники. Можно поверить, что царицей Мидо-Персии стала девушка, у которой даже никто не поинтересовался, откуда она и кто она по национальности? Женитьба, между прочим, готовилась не один год и не в тайне произошла. По этому случаю пир был горой, и случилась налоговая амнистия по всей стране. Однако никто в стране не знал, что Есфирь еврейка. Прочитав такой забавный факт, невольно начинаешь читать эту книгу дальше еще заинтересованнее.
А дальше читаем - однажды Мардохей, дядя новой царицы, сидел у ворот царских. То есть он вхож уже был и во дворец, если у входа в сами царские покои посиживал. Что ж, и это допустимо. Но вот дальше! В то время, как он сидел у входа в царские покои, рядом с ним стояли два стражника, которые эти покои охраняли, и, не стесняясь такого уважаемого человека, как дядя царицы, вслух говорили между собой о том ┘ как они убьют царя! Остановим смех, и пойдем дальше.
Мардохей, конечно же, рассказал Есфири о нехороших людях у входа в царские покои, а Есфирь, конечно же, рассказала об этом царю. Дело было расследовано, найдено верным, и обоих, замышляющих цареубийство, повесили на дереве. Вы представляете себе двух цареубийц-идиотов, которым на следствии достаточно было сказать, что Мардохею все просто приснилось и спасти себе этим жизнь? Но и им, очевидно, жизнь была не дорога, да и царь был совсем идиотом, чтобы поверить в то, что два евнуха-стражника могли бы всерьез замышлять его убить, и получить при этом какую-либо иную выгоду, кроме более медленной и запоминающейся смерти, чем смерть в родной постели или банальное повешение. Такое чтение просто захватывает своим неподдельным очарованием подлинного кретинизма.
Ну, а итогом этого знаменательного события стала скромная запись в книгу ежедневных событий, хроника которых принята во всех дворах. На этом мы с Мардохеем и Есфирью ненадолго расстаемся и переходим к следующему персонажу анекдота.
Это князь Аман, который возвысился выше всех князей Персии и Мидии, и стал к тому времени настолько влиятелен при дворе Артаксеркса, что все служащие царя должны были падать ниц перед ним, как перед самим царем. Они так и делали. А почему бы и нет? Один Мардохей не падал ниц. Рекомендую запомнить это обстоятельство - сейчас начнется одно из самых веселых мест повествования. Читайте внимательно - из-за того, что Мардохей не падал ниц перед Аманом, а оставался стоять перед ним во весь рост, другие царедворцы рассказали Аману, что Мардохей не падает перед ним ниц, а остается стоять перед ним во весь рост, и тогда Аман специально прошелся мимо Мардохея и увидел, что Мардохей действительно не падает перед ним ниц, а остается стоять перед ним во весь рост! Получается, что тщеславному Аману вообще все равно было, падают перед ним ниц, или нет, если он не замечал величавой фигуры Мардохей среди согнувшихся спин придворных? Зачем тогда все остальные падали? А если ему было не все равно, то, как он мог многократно не заметить, пока ему не наябедничали, что Мардохей остается стоять над распростертыми телами, гордо покачивая станом? Но, это только завязка истории, которая началась с того, что Аман на все это очень рассердился и решил убить Мардохея.
И дальше все разворачивается еще веселее! Мы знаем, что Есфирь никому не открыла тайны, что она еврейка. Об этом не знал никто. Могила. Следовательно, и про дядю ее тоже никто не знал, что он - еврей. Вот так прохаживался по дворцу мужичок туда сюда, хотел, падал ниц, хотел, не падал, сидел возле самих Царских ворот, и никто его не спросил: "А какого ты роду племени, добрый молодец будешь, и что ты здесь вообще делаешь?". Мы знаем точно, что этим никто у него не поинтересовался, потому что если бы царь и дворцовые знали, что Мардохей еврей, то они, хоть и с большим опозданием, но вычислили бы и его племянницу. Это произошло бы рано или поздно. Нашелся бы какой-нибудь ученый-звездочет тех времен, который провел бы аналогию между тем, что этот человек еврей, следовательно, его родственники тоже евреи, следовательно, исходя из того, что при дворце он находится только потому, что он дядя некоей Есфири, следовательно, Есфирь его племянница, следовательно, она его родственница, следовательно, она ┘ НЕУЖЕЛИ!!! Но этого, почему-то, не произошло.
Евреи 18

X