Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 69119
Евреи 03
Фирас - знаменитые этруски (Италия), о которых Фоменко говорит непосредственно как о русских, впрочем, похоже что это, как все, что говорит Фоменко, ошеломляет по исходным обоснованиям, но вызывает сомнения по слишком широко идущим выводам.
Итак, это были всё непосредственно сыновья Иафета, как родоначальники народов. А вот его внуки.
Сыны Гомера, то есть народы, производные от киммерийцев:
Аскеназ - скифы, предки тевтонов, те, которые вытеснили своих же киммерийцев из Северного Причерноморья,
Рифат - соответствия какому-либо историческому народу найти не удалось и
Фогарма - народ "тилгаримму" (верховья Евфрата).
Далее идут сыновья Иавана, то есть потомки ионических греков:
Елиса - Кипр (Эллада), (по ассирийски Кипр звучит как "алашийях"),
Фарсис - город Тарсус, греки, юг Малой Азии.
Киттим - народ южной оконечности Кипра,
Доданим - Роданим, Родс, народ, обитающий западнее Кипра.
То есть, получается, что от Иафета пошли европейские народы, если за библейскими именами увидеть исторические реалии тех времен. Вполне достоверная информация, которая говорит о том, что все европейцы родственники, и никто не имеет никакого особого происхождения.
А вот сыновья другого Ноева сына, Хама, не самого лучшего из них. Его имя стало даже нарицательным, и "хамом" называют теперь того, кто не имеет понятия о приличиях:
Хуш - нубийцы, жители Нубии (южнее Египта), то есть африканцы в широком понятии,
Мицраим - египтяне ("мицраим" по еврейский Египет),
Фут - народы к западу от Египта (ливийцы),
Ханаан - народы Палестины.
А вот далее сыновья сынов Хама.
Сыновья Хуша, то есть родственники нубийцев:
Первые пять сыновей и два внука Хуша - народы Аравии,
Нимрод (шестой сын Хуша) - Двуречье и его города: Вавилон и Урук (нижнее течение Евфрата); Аккад - долина Евфрата, Халне (переводится, как "все остальные") и Сеннаар - Шумер. Причем, несмотря на то, что Шумер назван последним из городов Нимрода, обо всех остальных городах сказано, что все они находятся в земле Сеннаар, то есть Шумер был главным, и объединяющим все царство Нимрода, городом. Нимрод, кстати, был идеологом строительства Вавилонской башни. Археология это подтвердила. Следовательно, мы и здесь видим историческую правду, которая парадоксальным образом говорит нам о том, что именно внуки Хама ("хама", напомним) создали великую цивилизацию, от которой пошли все остальные цивилизации. Вот вам и вопрос происхождения!!!
Далее в Библии упоминается, что из Шумера вышел Ассур, который построил Ниневию, Реховоф-ир и Калах. То есть по Библии ассирийцы - не потомки Хама, они потомки Сима (семиты), хотя каким-то образом они входили в состав Шумера, а потом вышли из него и создали свое государство, наделавшее много шуму в истории. Так что наше предположение о том, что шумерская философия религии вошла в еврейское мировоззрение от семитов-кочевников Шумера не только подтверждается Библией, но и даже явно намекает на то, что передаточным звеном между семитами-кочевниками (которые были предками евреев) были именно оседлые семиты ассирийцы. Выходит, что "ненавистные" для евреев ассирийцы были когда-то учителями самих евреев. Чудно!
Ну, и последний сын Хуша, внук Хама, дал начало филистимлянам из Кафтора, то есть тем самым палестинцам, с которыми Израиль сегодня что-то там не может поделить на Синае. То есть, по Библии палестинцы, идущие от Хама, и их нынешняя автономия братаются с арабами, которые являются семитами, то есть идут от Сима, против евреев, которые также идут от Сима. Никто происхождением не руководствуется. Но это политика сегодняшнего дня, а, что касается Библии, то и тут видно вполне достоверное отражение истоков народов. По библейскому источнику народы Африки, Аравии и Азии родственники, причем их особые заслуги перед человечеством совершенно не умаляются тем фактом, что Хам когда-то не очень деликатно обошелся с нализавшимся до бесчувствия, и по-хамски валяющимся голым, Ноем.
Но это еще не все потомки Хама. Вот его внуки.
Сыновья Ханаана, то есть жители Палестины:
Сидон - сидоняне, ливанцы, жители Ливана.
Хет - хетты, восточней Малой Азии,
Иевусей - те, которые жили в Иерусалиме, иевусеи,
Аморрей - амориты, Двуречье,
Гергесей - гергесеи упоминаются в Библии, но найти им аналога в истории не удалось,
Евей - евеи, государство Миттани в верхнем течении Тигра и Евфрата,
Аркей - аркиты, финикийцы (царство города Арки),
Синей - синиты, финикийцы (царство города Сианны),
Арвадей - арвадиты, финикийцы (царство города Арвада),
Цемаррей - цемариты, город Симарра по соседству с городом финикийцев Арки,
Химафей - химафиты, сирийцы, город Хамат.
Эти народы были непосредственными соседями евреев в Палестине, причем добрососедство тогда не входило в круг понятий, принятых в приличном обществе. Хотя и здесь, как видно из родословной, все равны и все - родня.
Мы так подробно остановились на этих двух ветвях человечества, чтобы посмотреть, как и чем будет отличаться та ветвь, от которой произросли евреи. Чтобы сравнить. Сравним.
Семиты, то есть, сыновья Сима:
Елам - север Персидского залива, древнее государство, соперник Ассирии в Двуречье,
Ассур - Ассирия,
Арфаксад - прямой предок евреев, Луд - аналогов найти не удалось,
Арам - арамейцы, нынешняя Сирия,
Лот - моавитяне и аммониты, появившиеся в результате кровосмешения Лота со своими дочерьми.
Как видим, происхождение евреев пока ничем не отличается от происхождения других народов по Библии, которая считается в этих вопросах авторитетом.
Следовательно, если даже искать что-то особенное дальше, то это уже само по себе неразумно, поскольку Арфаксад был братом Ассура и братом Лота, двух народов, которые были наиболее ненавистны евреям. В те далекие времена, если и предполагалось, что Иегова даст им в рабство какие-то народы, то, прежде всего, именно эти. Это был семейный междусобойчик, где считать другие народы нечистыми по происхождению - считать аналогичным образом сразу же грязным и себя. Следовательно, на этом этапе понятие о собственной богоизбранности базировать на происхождении было опасно. Искать эти попытки следует где-то дальше. После Арфаксада.
Ну, и что Арфаксад? У Арфаксада был сын Сала, который в возрасте тридцати лет стал отцом Евера, от которого и пошло нечто созвучное слову "евреи" для этих племен, и в цепи потомков которого родился, в конце концов, Авраам, который, однако, считается праотцем евреев, потому что Иегова сказал Аврааму "Я произведу от тебя великий народ". Следовательно, если верить Библии, то именно от Авраама богоизбранный народ и начинается. То есть, уже от его детей. Однако, первый вопрос в таком случае - у Авраама было двое детей, Измаил и Исаак. Почему первенец Измаил и пошедший от него народ не считается богоизбранным, а дети Исаака считаются? Евреи отвечают - потому что Измаил не был сыном еврейки. Вот это да! Следовательно, к моменту рождения Измаила уже были евреи и не евреи? То есть, избранные Богом и не избранные? Если это так, то как Бог мог обещать Аврааму произвести от него великий народ, если этот народ уже был, и уже только рождение от женщины этого народа засчитывалось в качестве пропуска в этот народ? Бог, что, - не знал, что творится на земле, и обещал произвести то, что уже есть, а Авраам просто постеснялся его поправить?
Евреи 03

X