Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 102124
Евреи 44
Надо только прочитать Библию не тенденциозно, и это вполне станет ясно. Достаточно привести такие цитаты, как: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло", то есть стал как боги (Бытие, 3:22). Здесь видно, что Бог это опять кому-то из своих сказал, сказал. То есть другим богам.
Заслуги Ветхого завета в единобожии нет. Единобожие возникло только с Христом, который рассказал об Отце Небесном и Его любви ко всем нам, Его детям.
Хотя шанс у евреев был. Ведь так называемый "исход" из Египта произошел непосредственно вслед за смертью Эхнатона. А кто такой Эхнатон? Это египетский фараон. А чем он знаменит? А знаменит он тем, что его никто не любит. А почему его никто не любит? Потому что он первым сказал, что Бог един, гораздо раньше Библии, только об этом поздно узнали из-за преступного отставания археологии от темпа оформления церковных догматов. До сих пор Эхнатон описывается везде как полудурок, который разрушил систему верований (такую удобную и привычную для защиты диссертаций!) Египта, отменил известных для того времени богов, закрылся в построенном "городе солнца", бродил там неприкаянно среди монументальных колонн по своему храму, 17 лет мучил египетских жрецов непонятными требованиями переквалификации для поклонения┘ солнцу! Вот так прямо и пишут - "был солнцепоклонник, имел какую-то хитрую болезнь теститкулов, что можно определить по сплющенной голове, в общем, был неполноценный, неадекватный, детей иметь не мог, но, зараза, имел в женах такую невозможную красавицу, как Нефертити". Иногда добавляют - "умер молодым". Мы тоже можем добавить к этой картине кое-что. Например, гимн Эхнатона новому богу, которого он назвал Атоном (не поленитесь его почитать внимательно):
"О, сколь многочисленно творимое Тобою, и скрытое от мира людей, Бог единственный! Нет других, кроме тебя! Ты был один - и сотворил землю по желанию сердца своего┘ Ты единственный, Ты восходишь в образе Своем, Атон живой, сияющий и лучезарный, далекий и близкий! Из Себя единого, творишь Ты миллионы образов Своих "(курсив - автора).
Вот такой был неадекватный, что даже Кришну предвосихитил┘ Есть что-либо хоть отдаленно похожее на единобожие в Ветхом Завете? Нет. Этот человек первым сделал монотеизм государственной религией и никогда не изображал Атона в виде Солнца! Не был Эхнатон солнцепоклонником. Солнце было символом Бога, чего и сейчас мы не избежали (символического изображения), если посмотреть на иконы Троицы.
А при чем тут евреи? Так ведь Моисей из свиты фараона к ним пришел! Причем по некоторым историческим разработкам именно из свиты Эхнатона, которая была разгромлена и разогнана после его смерти! И далее, смотрите - Эхнатон жестоко преследовал магов, прорицателей, гадателей и колдунов (все это есть в "Моисеевых законах"), Эхнатон запретил изображать животных и птиц, так как таким образом изображались около 2000 официальных богов Египта, и благодаря этому возникла новая письменность - словесная, из которой образовалось финикийское письмо, которое распространилось на севере Африки благодаря их постоянным торговым экспедициям. Благодаря этому же в перечень запретов попало и табу на изображение животных и людей (людей уже в исламе). Но, как видно из Нового Завета, Моисея не поняли┘
Пока никакой избранности мы не нашли. Правда, в Библии говорится, что Бог кого любит больше других, того бьет больше других. Но тогда самые избранные - негры. Одна только работорговля унесла около 100 000 (сто миллионов!!!) их жизней, причем евреи сделали на этих операциях хорошие деньги. С мучениями негров в истории не сравнятся мучения ни одного из народов. Даже отдаленно. По этому признаку они самые избранные.
Короче говоря, становится понятно, что из Ветхого завета действительно мог появиться иудаизм, как религия избранного народа, ибо Ветхий завет писался евреями для себя, под себя и против всех. Но все это оказалось безосновательным, поскольку избранности этого народа мы не нашли - самый обыкновенный народ. Ни лучше, ни хуже любого другого народа. Ни умнее, ни глупее. А то, что когда-то понаписали вдохновенные мстительной идеей его книжники - не его вина, а его беда, с которой только он сам и может справиться.
От всей этой главы остается какой-то неприятный осадок, и автор просто не знает, как ее завершить. Многое здесь не сказано, многое скомкано, потому что, несмотря на предупреждение о нежелательности знакомства евреев с этой книгой, они могут туда заглянуть. И кое-что может показаться неприятным некоторым русским евреям, многих из которых автор считает совсем нашими. Например, мог ли "не наш" человек написать такую песню, как "Русское поле"? Вот с этой песней и закончим главу. А не наши евреи ни на что не обидятся, потому что им не может быть интересно мнение нечистого.
Итак, имея вывод о том, что для Бога все равны, у нас остается смысл покопаться в Ветхом завете дальше. Тем более что в нем для нас осталось совсем немногое из того, что мы не затронули вниманием - пророчества. Остальное мы даже и рассматривать не будем. Остальное - чистая жанровая литература (весьма хорошая, кстати) о жизни семей, поэзия (местами бездарная, как "Песнь песней", местами гениальная как "Экклезиаст", местами средненькая), псалмы, о которых мы уже говорили, и притчи в виде сборника банальностей по типу афоризма Козьмы Пруткова "Военные люди защищают отечество". Причем Козьма Прутков и литературно интереснее (сравните, например, его перлы с библейской притчей "Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости" Притчи 17:22), и по смыслу глубже, поскольку является пародией на банальности, а не претензией на богодухновенность. Итак, пророчества.
Евреи 44

X