Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 68211
Евреи 05
Теперь вопрос, (вспоминая в очередной раз, что Книга Бытия это компиляции и дополнения), - что здесь добавлено позже к тому, что было с самого начала? Ответ виден даже в самой очередности возникновения версий принадлежности к богоизбранным слоям населения. Здесь явно видно, что сначала добавили обрезание, потому что Измаила Авраам обрезал не на девятый день, как Исаака, а в тринадцать лет, что не считается по срокам основанием для союза с Иеговой, и можно скрутить фигу всем остальным потомкам Авраама, кроме Исаака, которого обрезали по регламенту. Но потом вспомнили, что, не дай Бог, исмаилиты начнут говорить о том, что уже дети и потомки Измаила обрезывались как положено строго на девятый день, и будет как с самаритянами, (которые тоже считали себя богоизбранным народом, поскольку даже более тщательно исполняли Второзаконие, чем евреи), и вложили в уста Иеговы еще и упоминание о Сарре. Получилось нелогично и комично, но зато это теперь отвечает правильно на идеологический запрос.
В общем, сама Библия своими собственными сведениями, даже без отрицания возможности постоянных смешных диалогов Авраама с Богом, делает вопрос происхождения евреев неубедительным с точки зрения неповторимой оригинальности. Впрочем, они вообще зря на это особо претендуют. Потому что есть еще одно обстоятельство, которое вообще низводит до полного абсурда даже те абсурдные аргументы считать евреев по матери, а не по отцу, которое совершенно неожиданно открылось в жизни первого богоизбранного Исаака, (то ли еврея как сына первой еврейки, то ли первого еврея, как обрезанного по закону). Обстоятельство это заключается в том, что если считать, все же, Исаака родоначальником избранных богом людей (евреев) на том основании, что его родила еврейка, то на нем же на самом, то есть на Исааке, согласно этой логике, евреи и закончились! Потому что женой Исаака и матерью Иакова, сыновей которого называют главами двенадцати колен Израилевых, была не еврейка, а арамеянка Ревека! Вообще, это очень забавный момент всей концепции иудаизма о богоизбранности и знака принадлежности к еврейству. Если мирно согласиться с ними в том, что национальность надо считать по матери, то сын Исаака Иаков, то есть будущий Израиль, как звучало его второе имя, - самый настоящий арамеец, а никакой не еврей, как сын арамеянки. В этих трех соснах надо было еще умудриться так удачно запутаться!
Но и это еще не все! Согласно Библии все дети Иакова, которые стали родоначальниками еврейского народа, то есть, первыми евреями вообще, - это дети арамейцев! Они дети арамейца Иакова (как сына арамеянки) и арамеянок Рахили (как дочери Лавана Арамеянина), ее сестры Лии, тоже арамеянки, а также их служанок Валлы и Зелфы, естественно, не евреек! Жена Исаака, арамеянка Ревекка уговорила его женить их сына Иакова на одной из своих племянниц! В итоге расторопному Иакову достались сразу обе племянницы-арамеянки, да еще с их служанками. Итак, богоизбранные евреи произошли из арамейцев, одним каким-то непонятным мановением забыв, что девяносто процентов крови в них арамейской! Все двенадцать сыновей Иакова, которые стали главами двенадцати еврейских родов, по еврейским же законам - арамейцы! Тут вообще мало кому что понятно, но в Библии написано именно про это. Толковать, конечно, можно как угодно, но написано там именно это. Так что с происхождением все ясно. Оно, действительно, оригинально. Но, не более того. Например, если бы грузин и грузинка родили двенадцать сыновей, которые стали бы впоследствии азербайджанцами, то это было бы оригинально? Еще как! Но азербайджанцами они были бы весьма условно. По своему хотению только. Возможно ли это было бы вообще? Наверное, возможно, потому что, как мы знаем, вопрос национальной принадлежности - вопрос самоосознания человека себя тем или другим по национальности лицом. Следовательно, такое допустимо. Но это все же не вопрос происхождения, а вопрос - выбора. Так с этим и порешим.
Итак, некая семья арамейцев дальнейшими составителями Библии стала называться еврейской семьей с непонятными заявками на богоизбранность относительно других семей, пошедших от общего дедушки Авраама (надо добавить, что потомки Исава, родного брата Иакова-Израиля, его близнеца, опять не попадают, почему-то, в богоизбранные отряды народа!!!), и от нее начинается повествование о евреях. Вряд ли сами двенадцать братьев задумывались над тем, кто они по национальности, ибо в то время им было не до этого из-за постоянной нищеты и угрозы голодной смерти, но будем считать, что именно с этого момента условно появились евреи, чьи пророки писали о том, что этот народ с помощью Бога встанет ногой на грудь всем другим народам.
Это, в общем-то, не уступка с нашей стороны данной идее, а просто констатация пока что только того факта, что происхождение данного народа совершенно банально и признаки избранности надо искать где-то в другом. Больше о происхождении говорить даже и не будем. Если кому-то хочется арамейцев считать евреями, но евреев не считать арамейцами, поскольку арамейцы тоже народ нечистый, то пусть они так и считают. Мы с этим никак спорить не будем. Пусть даже такие евреи будут богоизбранными, но пока не по происхождению. С этим все.
Говоря об особом происхождении, нельзя согласиться тем аргументом, что мы ищем там, где вообще нельзя ничего найти. То есть, предлагаем виртуальному оппоненту пойти с той карты, которая нами заранее будет обязательно бита. Играемся в честных изыскателей, наперед зная, что это всего лишь наша козырная уловка. Но это не так. Если брать мифы разных народов, то попытки вести свое происхождение непосредственно от богов встречаются постоянно. И у большинства народов такое происхождение прямо и недвусмысленно утверждается национальными верованиями. Например, японцы по своей религии синтоизма считают, что Бог создал именно их, а все остальные народы появились случайным образом. Они с этим живут и не видят для себя никаких преимуществ ни перед другими народами, ни в формировании расклада между людьми в будущем. У них вообще все там странно и не по-нашему. Например, японский флаг, где в центре белого поля находится красный шар, трактуется нами, как идеографическое выражение смысла "Страна Восходящего Солнца". Но это - наша примитивная трактовка. Она продиктована тем, что за центр мира принимается Европа, и относительно этого центра солнце поднимается сначала над Японией, а затем над всеми остальными. Но сами японцы так не считают! Когда они создавали свой флаг, они вообще про Европу ничего не знали и себя окраиной земли не воспринимали. В их понятии на их флаге вот что нарисовано: весь мир в виде красного круга, а белое поле вокруг красного круга - это Япония. Вот так вот. Пойди, с ними разберись! Да и разбираться не следует, а следует признать, что если искать где-то мифических аналогий особого происхождения, то у японцев для этого есть все, что надо, а у евреев нет вообще ничего. Тем более что никто до сих пор не знает - откуда взялись японцы и кто был их предками? Никакого японского Сима или Арфаксада история не знает. Поэтому, если и считать, что Бог кого-то избрал в ущерб другим народам, руководствуясь на имеющихся религиозных положениях и древних сведениях, то это могут быть только японцы, потому что реши Бог, наконец-то, свершить что-то, соответствующее назначению богоизбранного народа, то в чистом виде, в смысле происхождения и состава крови, могут предстать перед Ним, опять же, только японцы. Все остальные народы давно уже безбожно перемешались.
И евреи тоже. Здесь мы переходим к интересному моменту всех наших рассуждений - к существованию некоторых мифов, которыми в настоящее время окружены евреи и все, что с ними связано. Первый миф мы уже рассмотрели - происхождение еврея только от еврейки-матери. Сама та позиция народа, которая не поддерживает всячески своего отечественного производителя, уже вызывает некоторое изумление, но последствия этого постулата запутывают дело еще больше, чем оно запутано относительно Авраама, Исаака и Иакова. Согласно этой выдумке сын англичанки и еврея - англичанин, а сын еврейки и китайца - еврей. Во всем мире - наоборот, а у евреев - именно так. В этом случае вообще непонятно где евреи, а где неевреи. Например, Исаак Рувимович Левинсон - может быть только русским, потому что мама у него Евдокия Федоровна урожденная Воронкова, а Шамиль Магомадович Казанджи-оглы - обязательно еврей, потому что мама у него Сара Борисовна, урожденная Хенкина. Получается, что для нас одни люди евреи, а для самих евреев эти же люди - не евреи. С этим никогда не разобраться ни нам, ни тем несчастным, которые в России - евреи, а в Израиле - русские. Большей свиньи самим же себе евреи не могли бы подложить.
Евреи 05

X