Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 100530
Евреи 07
Но таких трогательных (по-настоящему трогательных, надо сказать) историй человечество знало много, и составители писаний руководствовались не столько этим мелодраматическим пафосом обстоятельств жизни Руфи, а, сколько тем, что Руфь - прабабушка Давида! Выходит, даже если предположить, что до этого евреи ни с кем совсем не смешивались, то великий еврейский царь Давид согласно нынешним законам раввинов - моавитянин! Иногда чтение даже древних книг может доставить истинное развлечение!
У Давида было 17 сыновей. Один из его сыновей, Авессалом, - сын от гессурской матери, внук гессурского царя Фалмая. Авессалом даже потом прятался в Гессуре у дедушки целых три года после того, как убил своего брата Амнона, который изнасиловал их общую сестру Фамарь. Опять смешанные браки, опять жены не еврейки и их не еврейское потомство.
Сам Давид влюбился в Вирсавию, замужнюю женщину, и с помощью интриг убил руками аммонитян и сирийцев ее мужа Урию, который был хеттом и честно воевал на стороне Давида. Итак, еще и с хеттами смешивались. Кстати, Вирсавия стала матерью Соломона, второго великого царя евреев. На момент зачатия Соломона она жила с двумя мужчинами - с мужем хеттом и царем Давидом, внуком моавитянки. Кто же стал отцом Соломона? Чей сын Соломон? Говорят, что Давида, потому что муж Вирсавии, хетт Урия, считал, что пока идет война, (интересно, а были ли в те времена периоды, когда войны вообще не было?), что пока идет война - муж не должен входить в спальню жены. Это так в Библии написано. М-м-м-да┘
Итак, после Давида стал править Соломон (то ли сын моавитянина, то ли сын хетта┘) и ┘ взял себе в жены египтянку! Еще один развлекательный пример для запрета смешанных браков. Кроме того, он разделил царство на 12 областей и поставил над ними двенадцать приставников. Одним из этих губернаторов был некто Гевер, который был сыном Урии, наполовину хетт. В те времена - кто богаче, у того больше жен и больше детей. Приставник - второй по чину после царя чиновник в стране. Наверное, много хеттенят нарожали его жены, и, наверное, эти дети потом попереженились не обязательно с хеттами.
Потом у Соломона было еще семьсот жен, и они почти все были моавитянками, аммонитянками, идумеянками, сидонянками и хеттеянками! Своих не очень ценил. В то время абортов не знали, и даже если половина из этих жен родила по одному разу, то, наверное, царские дети не были утоплены в младенчестве и тоже успели наделать детей, а их дети еще детей, и все это были, как мы уже понимаем, по сегодняшним еврейским законам, также вовсе не евреи. Но их было много, и по тем старым законам они были вполне евреями, и никто не возбранял им дальше жить среди народа и смешивать свою кровь с его кровью.
После смерти Соломона Израиль распался на два царства - Иудею и Израиль. В Иудее обосновались два рода евреев - Иуды и Вениамина. Мы помним, что род Иуды с самого начала на треть имел в себе хананейскую кровь. Кроме того, когда мы упоминали о свидетельствах Библии, описывающих неприглядное для нынешних раввинов смешение евреев с окружающими племенами, то эти свидетельства относились именно к этим двум родам, к роду Иуды и к роду Вениамина. Потому что это именно они оказались, в отличие от других вошедших в Палестину родов, в окружении других народов. Со стороны Средиземного моря их плотно прижали филистимляне, со стороны Мертвого моря - моавитяне, а у Иордана - аммонитяне. Не было ни одного метра границы, где бы их ни поджидали заинтересованные иностранные невесты или озабоченные иноплеменные женихи. Именно здесь и происходило основное смешение евреев с другими народами, упомянутое в Библии. Остальные же десять еврейских родов такого плотного соседства не знали и более чем Иуда и Вениамин, сохранили некую чистоту крови. Но это - не повод говорить о каких-то шансах еврейской крови. Потому что эти десять колен Израилевых создали государство Израиль, которое впоследствии исчезло под ударами врагов, а евреи этих десяти родов полностью растворились в других народах и прекратили существование как отдельный народ. Кстати нынешний Израиль - это бывшая Иудея, а не бывший Израиль. Почему это государство называется сегодня не так, как оно называлось в свое время, а называется именем своего врага, с которым нещадно воевало, - непонятно. Может быть потому, что имя Иуды тоже стало нарицательным, и означает "предательство"? Неизвестно. Но и имя Израиль тоже звучит не лучше. Напомним, что оно означает "борющийся с богом". Лихое название для страны и для народа! Но дело не в этом, а в том, что в какое-то время на исторической сцене остались евреи только двух племен Иуды и Вениамина, разбавленные родом Левия, (который своей земли не имел, так как его назначением было - священнослужение среди всех племен понемногу), а еще более разбавленные всеми возможными соседними племенами. То есть остались именно те колена Израилевы, в которых и с самого начала и потом было намешано чужой крови более всего. Все больше похоже на то, что раввины Библию не читают по недостатку времени, а читают только комментарии на комментарии к ней, написанные уже самими собой же, что забирает весь их досуг. Здесь у нас появляется интересная мысль - если они не увязывают содержание Библии с иудаизмом, просто голословно что-то комментируя, то почему мы должны увязывать Ветхий Завет с тем же иудаизмом, если наши комментарии к нему идут не из пальца, а именно из Библии? Это несколько развязывает нам руки.
Но пройдемся по иудейским царям, поскольку хроника оставшихся на планете евреев традиционно (но не обоснованно, как станет ясно позднее) движется далее хронологически именно по периодам их царствования.
1-й царь нового государства Иудеи Ровоам - наполовину аммонитянин. Мы даже восклицательного знака в конце этого предложения не ставим, поскольку все это давно уже не сенсация относительно еврейской крови. Не сенсация для нас также и те сведения, что одна из двух его жен - иессейка, которая родила ему 3-х сыновей, а его любимая жена Миаха - внучка гессурянина.
Следующий царь, Авия, - бабушка аммонитянка, а прадедушка сириец. Истинный еврей. Далее идет царь Аса - бабушка сирийка. И здесь чистота крови сохранена со всей тщательностью. А царь Иорам взял в жены полуеврейку-полусидонянку. Чтобы кровь еще чище стала.
Царя Иоаса свергли заговорщики Завад (наполовину аммонитянин) и Иегозавад (наполовину моавитянин). Выходит - среди царедворцев-евреев было полно лиц со смешанными браками. Этих заговорщиков убил сын Иоаса царь Амасия, но детей их не тронул по закону Моисееву, и пошла гулять моавитская и аммонитская кровь дальше среди евреев. Амасия плохо знал законы Моисея или не вчитался в них так, как вчитались те, кто писал Талмуд?
Затем наступило время завоевания Иудеи Вавилоном. Это - особая история не в смысле истории, а в смысле еще одного мифа, который вклинился и примостился в этой истории с невинным видом законного жильца. Миф этот состоит в том, что евреи Иудеи в вавилонском плену остались евреями, а евреи Израиля в ассирийском плену (Израиль был завоеван Ассирией) превратились в самаритян. О самаритянах говорится столько много, что на них надо остановиться хотя бы из уважения к тому, что они дали столько поводов для различных библейских историй.
Самаритяне образовались очень просто - к евреям Израиля были завезены гутии и другие народы, которых ассирийцы переселили на территорию бывшего Израиля, который стал одной из частей Ассирии после порабощения. Все эти племена перемешались, освоили новый язык - арамейский, и образовали единый народ самаритян, который существует и поныне. Здесь ничего не было сделано именно против евреев или что-то эксклюзивное тому, что вообще делали ассирийцы. Ассирийцы просто так мыслили себе судьбы всех покоренных ими народов - пусть живут не в своих местах, а в каких-нибудь других пределах Ассирии, работают, растят урожай, пасут скот, качают воду, изготавливают оружие, строят дома, торгуют, врачуют, танцуют, ткут, шьют, промышляют чем хотят, лишь бы это шло на пользу государству. А призвание ассирийцев - воевать. И оружие должно быть в Ассирии только в руках ассирийцев. Вот и весь план. Причем ассирийцы не просто переселяли завоеванные народы с их насиженных мест в глубь Ассирии, но и селили их так, чтобы они там смешивались и теряли национальные отличия. С евреями, в частности, это произошло до такой степени, что они вообще забыли свой родной язык, ассимилировали, и, как мы уже упомянули, Моисеевы законы при этом у самаритян сохранились. Назвали этот новый народ "самаритянами", поскольку жил этот народ на территории, центром которой был большой город Самария.
Евреи 07

X