Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.21
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 262619
Евреи 08
Вот так ассирийцы уничтожили десять колен Израилевых. А что же два оставшихся еврейских колена Иуды и Вениамина, населявших Иудею, которые попали в вавилонский плен? С ними-то как? О них говорят, что они евреями остались, в отличие от тех евреев, которые стали самаритянами в Израиле. Чтобы поверить этому рассмотрим разницу между падшими самаритянами и этими стойкими евреями.
К евреям Израиля, завоеванным Ассирией, были подселены другие народы с окраин государства Ассирийского, поскольку Израиль оказался в центре Ассирии. Если бы Израиль находился на окраине Ассирии, то евреев Израиля переселили бы в более центральные места ассирийского царства, к другим народам, и они смешались бы с ними уже на чужой, а не на своей территории. Тут все понятно.
Но разве не это ли произошло и с евреями Иудеи, которые оказались переселенными завоевателями на окраину Вавилона?
Почему нам постоянно говорят о том, что насильственное переселение народов было прерогативой только Ассирии, когда мы видим, что Вавилон сделал с теми же евреями то же самое? И не только с евреями! Когда Вавилон был завоеван персами, то персидский царь-демократ Кир разрешил всему множеству завоеванных Вавилоном народов вернуться на места их родного обитания! Постоянное акцентирование того, что данная этнографическая политика была в те времена присуща только Ассирии, направлено только на то, чтобы создать устойчивое впечатление о том, что судьба Иудеи, разгромленной Вавилоном, чем-то отличалась от судьбы Израиля, покоренного Ассирией. Ничем, как видим, эта политика не отличалась, да и не могла она отличаться, потому что это было в обычае тех мест повсюду. Следовательно, если одни евреи смешались с другими народами под воздействием направленных усилий завоевателей и потеряли право называться евреями, став самаритянами, то и другие евреи тоже уже не имели право больше называться евреями, как полностью разделившие судьбу самаритян.
Евреи Израиля забыли свой родной язык, став из-за этого самаритянами. Почему евреи Иудеи, которые тоже забыли свой язык в то же самое время по тем же самым обстоятельствами, по-прежнему должны считаться евреями?
Евреи Израиля, перестав быть евреями и став самаритянами, сохранили Пятикнижие и ни в чем от него не отступили, и за это их прозвали самаритянами. А евреи Иудеи, сохранив Пятикнижие на чужбине, грубо нарушили его, придумав синагоги, поскольку никаких синагог ни Иегова, ни Моисей народу не завещали, а предполагали только скинию завета, как место центрального отправления культа. Кто больше был верен законам Моисея? Ответ на этот вопрос и породил неистребимую ненависть к самаритянам со стороны ┘ кого? Как их теперь называть?
Кого-то коробит данный вопрос? Но мы только поставили его задним числом, а сам вопрос был поставлен самими евреями того времени и самими же ими был дан ответ на него - после возвращения из Вавилонского плена евреи не называли себя больше евреями, а называли себя только "иудеями"! Им самим было понятно, что евреев больше нет, и они сами себя назвали "иудеями", тем самым показав, что возникла новая нация, такая же как самаритяне, но отличающаяся от них политически-религизоно, то есть синагогами. Слово "евреи" вновь выплыло только после провальной попытки иудеев внедриться в Европу через Испанию и Хазарию! Библия же честно пишет, что по возвращении из Вавилона возникла новая нация - "иудеи".
Об этом возращении также надо сказать особо. К тому времени не только язык был утерян, и за долгие десятилетия все браки практически были уже смешанными, но возникли еще и самаритяне. Здесь произошло вообще нечто водевильное - эти самаритяне оставили для себя Пятикнижие в качестве священной книги, как мы уже упоминали, и стали жить по законам Моисея, подрывая этим самым вообще само понятие избранного народа, как народа еврейского! Получается, что на момент возвращения иудеев из Вавилона, на их старом месте уже жили даже более евреи, чем они сами, поскольку эти самаритяне были недостижимым образцом исполнения всех Моисеевых законов, жили в земле обетованной, и уже на иудеев смотрели, как на пришельцев в эту землю!!!
И вот в эти места возвращаются евреи. Здесь начинаются тайны, которые далее всегда будут окутывать еврейскую историю. Читая повествование об этом возвращении в Библии, буквально на каждой фразе рождается по нескольку вопросов сразу, и главный из них - зачем персам это было надо? Причем вопрос не праздный - если остальные народы переселялись, как могли, то этот народ переселялся так, как хотели персы. Потому что вдохновителями, спонсорами, организаторами, военным гарантом и законодательной опорой этого возвращения были именно персы, которые ничего не пустили на самотек в этом мероприятии.
Организация возвращения была проведена на самом высоком политическом уровне мастерства. Прежде всего, евреев тщательно переписали. Случай невиданный, чтобы народ, который просто переселяется из одного места в другое, тщательно переписывался бы в те времена. Но, читая этот подробный список, видно, что это чисто государственное мероприятие персов, поскольку перечисляются даже верблюды, лошаки, ослы, денежные средства, наименования родов, количество человек в них, сколько чьих сыновей и т.д. Список очень подробный, есть цифры в тысячах, а есть и в десятках, цифры не круглые, а точные, до одного человека. Причем именно здесь и началось то самое нынешнее противодействие смешению с другими народами, которое занимает евреев и по сей день.
Происходит казус - 652 человека, которые считают себя евреями, евреями не признаны! Как? Почему? На том основании, что не помнят своей родословной! Глупее причины трудно придумать! Можно представить себе состояние этих людей! Происходит что-то дикое - народ возвращается на землю, занятую другим народом, в полную опасностей и неизвестного будущего обстановку, на счету каждый человек, потому что не только воевать, но и строиться придется. Ставится задача воссоздания общности евреев, и при этом изгоняется более чем полтысячи евреев на основании только того, что они что-то там не помнят про прадедушку или про прабабушку. Чтобы так разбрасываться людьми надо иметь определенные гарантии (а они предоставлены в виде отрядов прикрытия, которые выделили персы) на силовой успех возвращения и иметь определенное презрение к судьбам людей, которые пришли к тебе с верой, что ты, руководитель похода на Родину, исполнишь мечту отцов о возвращении домой. Евреям впервые дали понять - есть сила, которая может в один момент решить судьбу любого, кто будет недостаточно евреем. В историю этого народа вошел страх не только перед завоевателями, но и перед собственной администрацией.
Но и на этом не остановились. Три священнических семьи не смогли доказать левитской родословной, и в евреи, хоть и приняты, но из священничества исключены. Здесь сделан второй важный и показательный ход: священничество - особая часть народа. Ты можешь быть недостаточно евреем настолько, чтобы вышвырнуть тебя на верную погибель среди других народов, но ты можешь быть недостаточно евреем и для того, чтобы быть священником, левитом. Возникло новое понятие власти, которое сменило понятие царей - левиты, священники, вот кто отцы народа и стоят над ним. Будущее государство становится не светским, а клерикальным. Власть переходит к религиозным авторитетам.
И опять все тот же вопрос - зачем персы создавали нацию, вход в которую наподобие входа в тайное общество? Ведь эта нация была создана заново, создана искусственно под Второзаконие, по совершенно новым уставам и совершенно новым обычаям жизни, неведомым прежним евреям!
Евреи 08

X