Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 67212
Евреи 09
Похоже, что это были какие-то политические игры. Об этом говорит и то, что первым душевным движением самаритян было радостное стремление объединиться с прибывшими, как с единоверцами и родственниками по крови - но их жестко оттеснили от нового сообщества и в компанию не взяли. Удивленные самаритяне увидели совсем не тех евреев, которых они знали когда-то и которых помнили по совместным поклонениям различным богам и богиням той местности. Они увидели покорное дисциплинированное сообщество во главе с левитами. От буйного и неуправляемого народа не осталось ничего. Вместо него образовалась строго подчиненная организация с полувоенными законами и строгой слежкой за соблюдением этих законов. Вернулась религиозная секта, рабство в пределах которой было страшнее рабства завоевателей, поскольку власть оккупантов не могла закабалить душу и частную жизнь, а власть собственных священников распространялась на каждый шаг не только в частной жизни, но даже и в лично-бытовой. Возник тот самый иудаизм, который подчинил все в их жизни своим регламентациям, начиная от того, как произносить молитву, и, заканчивая тем, можно ли есть яйцо, которое курица наполовину снесла в субботу до появления второй звезды, или, можно ли в субботу вытирать пот со лба платком.
Казалось бы - пора персам и успокоиться. Что хотели - получили. Но нет. Вслед за этим персы отправляют к переселенцам с деньгами и широчайшими полномочиями Ездру, который окончательно показывает новому народу, как они теперь будут жить. Прибывший сразу же командует: всем собраться в три дня перед ним под страхом отлучения от общества переселенцев! И куда деваться тем людям, которые вернулись, как они думали на свободную жизнь в землю отцов? Попробуй не собраться! Куда пойдешь, если отлучат? К самаритянам? Но их там теперь никто не ждет, после того, как самаритянам доходчиво объяснили, что они самозванцы и мерзкий, нечистый народ, и после того, как был принят закон, запрещающий даже прикасаться к самаритянину, даже разговаривать с ним, чтобы не оскверниться. Нет, этот вариант отпадает. Назад в Вавилон? Но персы жестоко накажут за неисполнение своей политики, они об этом предупреждали в своих рескриптах. Выход один - собраться в три дня.
И вот некогда гордый и воинственный народ собирается в три дня по приказу какого-то заезжего священника! Народ, который раньше и царей-то не слушался особо! Народ, который раньше этих священников вообще ни во что не ставил, продолжая кадить Ваалу и Астарте, лишь изредка вспоминая об Иегове, теперь пришел по первому окрику. Ловушка в которую они попали - не отпускает их до сих пор. Позволив священникам продекларировать открыто ненависть и презрение к другим народам, они попали в полную зависимость от этих священников, поскольку пути в другие народы уже не было.
Для священников же важно было на этом этапе сломить волю народа силой персидского оружия, стоявшего тут же наготове. И это было сделано весьма элегантно.
Чтобы сломить человека, надо убить в нем чувство достоинства. Туда и ударили. Собрав народ, Ездра оглашает свой приказ: мужьям выгнать всех жен неевреек и их детей. Страшнее по бесчеловечности приказа история не знает. Дети и женщины не еврейской национальности приравнивались этим приказом к уровню дворового пса. И таких жен и таких детей было много! Народ никогда, как и любой другой народ, не стремился отделиться от других народов, чего бы ни требовали от него какие-то там законы придурковатых книжников. У народа была своя жизнь, а у верхушки государства - своя. Тем более что верхушка, как мы видели, сама не очень то прислушивалась к левитам. Но теперь все будет не так. Ездра называет все другие народы, кроме евреев, "отвратительными народами" (Книга Ездры 9:14) и заставляет мужей и отцов выгнать жен и детей на верную смерть. Если до приезда Ездры в мире появился иудаизм, то после его приезда мир узнал, что такое фашизм. Нет, конечно, в печь или в газовую камеру этих женщин с детьми никто не кидал только из-за того, что они не той национальности, но, может быть, только по той причине, что кидать должны были собственные мужья, а это даже для фашизма опасно: если человек не видит, как именно с его позволения погибнет его семья, то об этом можно и не думать. А если он сам будет ее убивать, своими руками, то эти руки могут совершенно неожиданно оборотиться не в нужную сторону. Перегибать палку здесь нельзя. Ее и не перегнули. Просто лишили человека чести и сломали.
Так охранники лагерей избивают вновь прибывшего криминального авторитета до кровавого поноса, после чего он остается авторитетом только среди своих, а для него самого каждый охранник - авторитет┘
Так персы и новые священники народа убили этот народ и создали новый - бездумный и вышколенный. Происхождение нынешних евреев надо вести не от Авраама, Евера, Арфаксада или Сима, а от этого скорбного дня, когда они убивали своих жен и детей. Этот новый народ, иудеи, не только в своей крови уже имел кровь других народов, но и на руках своих уже имел кровь собственных невинных детей. Это была повязка. Если кто-то сейчас закричит на нас - "антисемиты!", то мы отправим его к Библии, написанной "семитами". Напоминаем: все, что мы приводили выше и приводим ниже - Библия!
А Библия пишет, что иноплеменных жен у евреев было настолько много, что к моменту приезда фюрера Ездры по итогам его (Ездры) расследования, которое он, в соответствии со своим высоким положением, провел только относительно священников, был составлен список виновных, где указывалось 113 (сто тринадцать!) имен. Женщины выгонялись просто на улицу с детьми во время, которое "теперь дождливое" (Книга Ездры 10:13). Бедные евреи просили дать оттяжку во времени, объясняя, что за день не управятся, мол, в этом деле мы нагрешили много, да и холод и слякоть на дворе, как-то нехорошо это - не собак же выгоняем, все-таки. Но все это было уже бесполезно. И все подчинились. Ни один не взбунтовался. Всех сломали. А когда-то среди этого народа были Самсон, Гедеон и Навин. Впрочем, это был другой народ. И по крови и по духу. Семя Авраамово исчезло┘
Разделив ранее Библию на две совершенно разные книги, на Ветхий завет и на Новый завет, мы разделили далее Ветхий завет на религиозную историю человечества, основанную на заимствованиях из верований Египта и шумерской цивилизации, и на историю еврейского народа. Теперь есть все основания выделить в Ветхом завете еще одни раздел - историю иудаизма, наступившую после конца еврейского народа стараниями Саргона и Навуходоносора, царей Ассирии и Вавилона, завоевавших и ассимилировавших евреев Израиля и Иудеи. И все это частное дело некоего искусственного народа - в истоках христианства? При чем здесь христианство? Как бы нам еще продержаться, чтобы вообще не бросить копаться в этой книге?
Но пока разговор у нас о другом. Итак, евреи исчезли, появились самаритяне и иудеи. Самаритяне нам неинтересны для нашего вопроса, поскольку их осталось в настоящее время всего около 400 человек, а иудеи, которые теперь называются вновь евреями, борются за чистоту своей расы.
Что ж, в таком варианте мы можем предположить, что эта борьба имеет под собой какие-то основания. Какой смысл был запрещать смешанные браки под страхом отлучения, если уже все было давно так перемешано, что непонятно было чего в крови больше, а чего меньше? Естественно, что смысл был только в одном - начинается новая нация, которая по-новому будет исполнять Второзаконие, для чего появляется секта книжников, которые начинают писать толкования к Второзаконию и инструкции для народа от имени Иеговы (!), а, следовательно, что имеем на данный момент в этой нации в смысле крови, то и принимаем условно за чистую, и дальше уже ни пяди не отдадим. Как в детской игре: напортачили - тьфу, не играю! начинаем все сначала, как будто ничего до этого не было, как будто все с начала - тьфу, играю! Это произошло в 444 году до нашей эры. И что же было дальше? А дальше Библия молчит. Она закончилась! Потому что, хотя далее идут Книга Есфирь и Книги Пророков, занимающие по объему добрую половину всего Ветхого Завета, но это хитрость составителей, потому что все пророчества написаны практически в одно время - во время последних царей Иудеи, Вавилонского плена и возвращения из него, если, конечно не считать выдуманной истории о Данииле и Валтасаре, который тоже выдуман. После Ездры даже пророки замолчали! Никто больше не мог говорить без одобрения руководства секты! К пророкам мы еще вернемся. А пока закончим с чистотой крови.
Евреи 09

X