Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Мелхиседек

Melhisedek v1.23
Кликов в 2005: 207501
Кликов в 2006: 276383
Кликов в 2007: 100533
Время 10
Вторичные силы, возникающие и пропадающие по обстоятельствам, образуются под действием других сил. Это, например, сила звука, которая обеспечивается или силой упругости, приводящей в колебание звукоиздающие объекты, или силой соударения тел, или силой возмущенных легких. Таких сил может быть множество, смотря от того какие именно силы-причины произвели их, вступив во взаимодействие. Любое движение совершает работу, любая работа совершается силой. Мы в данных неисчислимых случаях просто замечаем эти силы и даем им общепринятые научные названия, независимо от того будем ли мы их использовать, или просто зафиксируем для системной коллекции. Перечислять эти силы нет никакой возможности. Это большой диапазон сил от силы наших мышц, до сил двигателей, от силы эрекции до силы тока и т.д. Их несметное количество применительно к каждому случаю жизни. Есть даже такая сила, как сила стружкообразования. Ее исчисляют машиностроители. Пусть они все будут, нам не до них. В данном случае нам важно, что эти силы возникают и пропадают, в отличие от основных сил, действующих постоянно.
К какому из этих двух видов относится сила жизни? Мы знаем, что жизнь существовала не всегда. Ее не было, и она возникла, и, следовательно, сила жизни должна относиться к категории непостоянно действующих сил. В этом случае она может так же, как возникла - исчезнуть. Наподобие всех вторичных сил. Это опечаливает. Но не будем впадать в тоску - мы ведь также не знаем и тех основных сил, которые бы вызывали собой силу жизни! А ведь это основная характеристика непостоянно действующих сил - наличие сил-причин! Без этой характеристики мы не можем причислить силу жизни ко вторичным, временным силам. Именно потому, что мы не можем сказать, что сила жизни была порождена взаимодействием каких-то конкретных сил, мы должны сделать вывод, что это - самостоятельно присутствующая сила, и может относиться к первой категории сил, действующих постоянно. И для первого и для второго вывода, как видим, есть определенные основания. Что делать?
Тупик? Выход из которого - дело выбора? Позитивной веры или негативного признания обреченности? Нет, выход есть, и он - единственный. А единственный выход - всегда самый верный. Если больше выбора, кроме единственного не осталось, то, следовательно, исходные предпосылки этого выхода создали идеальные условия для именно этого единственного вывода, и нам придется принять именно этот вывод, потому что даже приличной конкуренции ему не наблюдается.
А такой единственный выход для нашего распутья состоит в том, что эта сила жизни должна быть постоянно действующей, как не порожденная никакими другими силами, а непостоянство ее проявления, которое мы наблюдаем, объясняется тем, что это разумная сила, и проявилась она только тогда, когда по ее мнению пришло этому время.
Помимо того, что эта, присутствующая от начала сила, разумна, она еще и должна быть нематериальной, поскольку не зависит от сил материальной вселенной, как обладающая способностью существовать вне системы сил этой вселенной. Это сила высшего порядка, которая подчиняет себе все действующие силы вселенной именно для своего проявления. Ведь она берет материальное вещество и, не спрашивая его согласия, упорядочивает материальные конструкции в данном веществе таким образом, что возникает нематериальное явление - жизнь.
Можем ли мы найти этому подтверждение в реальной практике? Несомненно. Эта сила разумна не только по способности принимать решение о своем проявлении в неорганическом мире, делая его органическим, но и по форме своего проявления, поскольку жизнь разумна во всех своих видах от клетки и до человека в целом. Жизнь и разум понятия неразделимые. Нет ничего живого, что не было бы разумным, и нет ничего разумного, что не было бы живым. Ну и вообще, если что-то создает разумное, то это должно говорить о непреложной разумности того, чем это разумное создается. Следовательно, разум, как необходимый атрибут всего живого, является необходимым атрибутом проявления этой нематериальной силы жизни в материальном мире.
Отсутствие времени в Царстве Божием объясняется отсутствием изменений, то есть концом неорганического мира. Может быть, это совпадет с тепловой смертью Вселенной, когда энтропия победит всю энергию, способную вызывать работу, может быть еще с чем-то, но неорганической жизни материи придет конец, поскольку остановятся все материальные процессы. Но разумная нематериальная сила жизни при этом останется, потому что, как она существовала независимо от материальной вселенной, находясь за пределами ее действия, так и будет существовать в нематериальной форме без самой материальной вселенной. Для нее совершенно неважно - есть материя, или нет, поскольку она где-то была и не проявлялась еще долго после того, как материя уже существовала в мертвой форме.
Следовательно, будет вечная жизнь и только жизнь. Смерти вообще не будет. Ура. Но и это еще не все, что говорит в пользу жизни.
Возникает интересный вопрос - а куда денутся все работающие сейчас силы, когда не будет материи? Когда все остановится, и им не будет применения. По всей видимости, они не должны исчезнуть. Мы ведь знаем о законе сохранения энергии, согласно которому энергия никуда не исчезает, а переходит в другие состояния и формы. Энергия - это способность совершать работу. Работа - это проявление сил. Следовательно, все силы, оставшиеся без применения, должны перейти в какое-то другое состояние и в другую форму. Мы уже упоминали пример, когда сила тяжести перешла в силу мышц после занятий бодибилдингом. Сила должна перейти в какую-либо другую силу. По иному не бывает.
Если это неубедительно, то вспомним о законе сохранения импульса, который тоже обязательно сохраняется. А что такое импульс? Это произведение силы на время. Времени не будет, один из сомножителей (время) в этой формуле исчезнет, а сила в этой формуле останется, следовательно, она опять должна сохраняться.
Ну, сохранилось все это, и куда все это пойдет? Какую форму примет и какое состояние приобретет? А единственно оставшиеся - форму и состояние силы жизни. Больше никаких сил то и не останется! Все освободившиеся силы войдут в одну силу жизни путем какой-то обязательной трансформации! Им просто некуда будет деться, потому что ничего больше другого и не будет! Такое количественное насыщение другими необъятными силами не сможет не изменить качественно и саму силу жизни! Сказать об этом что-либо более восторженное, чем целая страница подряд из восклицательных знаков, нельзя. Но мы отбросим этот метод, как не совсем литературный, и перейдем непосредственно к следующему абзацу, добавив только, что сила жизни будет действительно вечной еще и все по тому же закону сохранения. Ей просто не во что будет трансформироваться кроме как в себя саму, и не останется никакой возможности принимать какие-либо другие состояния, кроме собственных. У нас появилось много оснований для восторга. Надо постараться, чтобы это не трансформировалось в опасные для окружающих формы.
Ну, а в этом абзаце мы коснемся проблемы, которая может превратить нашу восторженность в совершенно иное состояние, сохранив всю присущую восторгу силу, но обратив его в разочарование той же мощи. Дело в том, что любая сила должна иметь объект проявления. Силы без такого объекта не бывает. Ее просто нельзя заметить. Если нет проявления, то нет и силы как таковой. Если бы сила была, она обязательно бы на каком-то объекте проявилась. Физики об этом говорят так - "сила характеризуется точкой приложения". Если этой характеристики нет, то следует говорить не о силе, а о каком-то другом явлении. В настоящее время сила жизни проявляется в нас. Мы даже можем предположить, что в Царстве Божием эта сила тоже будет проявляться в нас, мы об этом еще поговорим. А вот в чем проявлялась сила жизни, пока она не проявилась в нашей жизни? Пока она не приняла этого решения - оживить неорганическую природу? Что было точкой ее приложения? Если этой точки не было, то не было и силы, и, следовательно, все наши рассуждения рушатся, и это сила второго порядка, которая возникает и исчезает, что допускает как вечную жизнь, так и вечную смерть. Или это вообще не сила, а какое-то другое явление, а тогда мы, действительно, зашли в тупик, и надо искать ошибку где-то раньше, в том моменте, от которого пуговицы наших рассуждений начали застегиваться не в те петли. Разберемся.
Время 10

X